Партия французского вина, больше года находившаяся на Международной космической станции,
![На Землю вернулось «космическое» вино](https://n1s1.hsmedia.ru/80/70/2f/80702f4e366056d10b3a0cf23db4dbaf/728x587_1_c6b5a6f8098a756446c2de4874bf1811@2000x1614_0xac120003_7895928131615834704.jpg)
Дюжина бутылок вина и виноградная лоза были доставлены на МКС в ноябре 2019 года. Цель «винного эксперимента» заключалась в том, чтобы изучить влияние микрогравитации и космического излучения на напиток. Исследователи рассчитывали увидеть, отличается ли процесс созревания вина в космосе и на Земле.
«Космические» бутылки планируется откупорить в конце февраля. На дегустацию будут приглашены эксперты и знатоки французского вина.