Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) назвали лучший способ для женщин стать более физически сильными.

Фото №1 - Ученые рассказали, как женщинам стать сильнее

Ученые решили разобраться, на чем лучше сосредоточиться, отправляясь в спортзал: на интенсивности тренировок или их частоте. Обобщив результаты 24 различных исследований с участием более тысячи женщин, ученые пришли к выводу, что регулярные тренировки приносят больше пользы, чем увеличение нагрузки при силовых упражнениях. Авторы исследования отмечают, что, несмотря на рост популярности силовых тренировок среди женщин, большинство исследований по данной тематике было сосредоточено на мужчинах.

Наибольший рост мышечной массы и увеличение физических возможностей был характерен для женщин, регулярно посещавший спортзал. Выбор упражнений, увеличение нагрузки и число повторений оказывали менее значимый эффект. «Постоянство является ключевым фактором», — подчеркивает один из авторов исследования Мэнди Хагстром (Mandy Hagstrom) . Ее совет для женщин, стремящихся нарастить мышечную массу, — просто создать привычку.

Женщины в среднем увеличивали мышечную массу на 1,5 килограмма и силу на 25% при тренировках трижды в неделю в течение 15 недель. Каждая силовая тренировка включала три подхода по 10 повторений. Участницами исследования были женщины в возрасте 18–50 лет с разным уровнем физической подготовки.