Ученые пришли к
![Ученые объяснили, от чего зависит любовь к брокколи](https://n1s1.hsmedia.ru/3f/a3/ad/3fa3ad5f8280d4ceb7bc6008ce4887fe/728x485_1_e48ee64fd17ba9620404aa0d74b8868f@3000x2000_0xac120003_4101859121615831739.jpg)
В исследовании приняли участие 175 человек, средний возраст которых составил 52 года. Каждый из них сообщил о своем рационе, в том числе о количестве и составе потребляемых за день овощей.
Ученые решили выяснить, влияют ли на вкусовые предпочтения варианты гена TAS2R38 . Носители аллели AVI не чувствуют горечи, когда сталкиваются с определенными химическими веществами, содержащимися в овощах. Носители вариантов AVI и PAV чувствуют горечь в легкой степени, а носители двух аллелей PAV считают те же самые химические вещества чрезвычайно неприятными.
Как оказалось, относящиеся к третьей категории люди в 2,6 раза реже других употребляли в пищу брокколи и другие горьковатые овощи. Исследователи считают, что одна из причин нелюбви ко многим полезным овощам имеет генетические корни.