В Австралии снова заговорили о том, что тасманийский волк (известный также как сумчатый волк, или тилацин) мог сохраниться в дикой природе. Официально считается, что эти хищники вымерли около 80 лет назад, причем последний представитель вида умер в зоопарке в 1936 году.

Фото №1 - В Австралии снова заметили «вымершего» сумчатого волка

По данным австралийского правительства, последний раз очевидцы сообщали о предполагаемом тасманийском волке всего три месяца назад. Министерство первичных ресурсов, парков, вод и окружающей среды Тасмании сообщает, что в период с февраля 2016 года по февраль 2018 года было зарегистрировано восемь сообщений о «встречах» с сумчатыми волками. Очевидцы рассказывали, что видели животное крупнее лисы, но меньше немецкой овчарки. Последний случай был зарегистрировал в июле этого года. Мужчина обнаружил необычный след животного возле горы Слипинг-Бьюти и «опознал» его с помощью интернета.

О замеченных в регионе животных, похожих на сумчатых волков, очевидцы сообщали на протяжении последних десятилетий, отмечая, что видели характерные бурые полосы на спинах зверей. Аборигены также рассказывают, что по ночам встречали «тигров лунного света» — так они называют тилацинов. Все эпизоды происходили в темное время суток, некоторые животные попадали в луч прожектора, поэтому ученые продолжают сомневаться, что речь идет именно о тасманийских волках, хотя полученные описания (в том числе размер и форма тела, характерный блеск глаз и поведение) не соответствует привычным для этих мест описаниям собак динго и диких свиней.