В отличие от киногероя Ганнибала Лектера из «Молчания ягнят», настоящие психопаты не любят классическую музыку, им больше по душе рэп. К таким выводам пришли специалисты из Нью-Йоркского университета (США) после проведения научного эксперимента. В исследовании приняли участие 200 человек, которые выполнили тесты на выявление психопатических черт, а также ознакомились с плейлистами из 260 музыкальных композиций различного жанра.

Фото №1 - Какую музыку слушают настоящие психопаты

Людям, склонным к подобным расстройствам, больше всего понравились No Diggity R&B -группы Blackstreet и Lose Yourself рэп-исполнителя Эминема. Наименее популярными у добровольцев с психопатическими чертами оказались My Sharona рок-группы The Knack и Titanium певицы Сии.

Специалисты, проводившие эксперимент, подчеркивают, что выборка была небольшая и результаты исследования носят предварительный характер. Впрочем, первые результаты оказались многообещающими, и в дальнейшем ученые рассчитывают подключить к аналогичному опыту несколько тысяч человек. При этом названия некоторых музыкальных композиций ученые намеренно не назвали, чтобы не повлиять на результаты будущего исследования. Они считают, что полученные данные помогут выявлять людей с неустойчивой психикой, которые, в отличие от Джокера в «Бэтмене», могут ничем не выделяться в обычной жизни.