№ 6 (5) Июнь 2011
-
Еда в отеле
Riga Dome Hotel & Spa
Рыбный ресторан в доме, которому стукнуло 400 лет. >
-
На ходу
Gourmet Ghetto, Беркли, штат Калифорния
Беркли, типичный спальный городок одноэтажной Америки, долгие годы славился лишь старейшим кампусом Калифорнийского университета да еще особенной активностью местных хиппи.>
-
Открытия
Боро-маркет. Лондон
Боро-маркет — ключевая точка лондонского гастрономического маршрута. Сегодня это кажется очевидным, хотя еще 20 лет назад жизнь на южном берегу Темзы протекала довольно вяло.>
-
Потрясения
Обед на всю компанию
Английский юмор и явный литературный талант авторов превращают рецепты в крайне увлекательное чтение>
-
Знакомства
Жизнь на два дома
Пако Ронсеро — шеф-повар ресторана с двумя звездами Мишлен и владелец самого модного тапас-бара Мадрида>
-
Чемодан
Июньский чемодан
Лето — время «Ч». То есть время чемоданов. Во-первых, все едут в отпуск. Во-вторых, мигрируют на дачу. Ну или хотя бы отправляются на пикник. В любом из этих случаев без чемодана не обойтись. >
-
Штуки
Нож-меццалуна
Стальной полумесяц, способный изрубить в крошку не только зелень и чеснок, но и кусок мяса>
-
Мои владения
Черным по белому
Проведя десятки лет в деревянной бочке, виноградное сусло превращается в идеальный катализатор с удивительными свойствами >
-
Бар
Белые ночи мои...
Бодряще-кислый совиньон блан — лучшая партия для легких летних закусок, от салатов до сыров>
-
История
Отрицательный заряд
За свою тридцативековую историю город, стоящий на обломках великой цивилизации, смог пережить полный провал и возродиться из руин>
-
Люди на кухне
Пантеон богов
Гастрономическая жизнь Афин похожа на сборник мифов Древней Греции: у каждого повара здесь своя легенда, свой характер и собственные секреты>
-
География
Город без границ
Современные Афины — бескрайнее урбанистическое пространство, распростертое по равнине Аттики>
-
Исторический рецепт
Хорошее начало
Спанакопита — классический пример того, что представляют из себя греческие закуски: после плотного пирога, щедро заполненного начинкой, перейти к главному блюду способны далеко не все>
-
Их нравы
Человеческий фактор
История про большое греческое застолье — не киношный миф, а самая что ни на есть настоящая реальность>
-
Сезон
481° по Фаренгейту
Теплые месяцы лета немыслимы без барбекю, шашлыка и гриля. Отблески пламени, треск горящих поленьев и запах жареного мяса отсылают к первобытным верменам, когда вся еда готовилась на открытом огне >