Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Бургер-пресс

Незаменимый инструмент для создания идеальной котлеты

Виктория Боярская23 февраля 2012

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Начинать с нуля

Независимым государством Таджикистан стал всего 20 лет назад — хотя его исторический возраст измеряется тысячелетиями

Редакция Vokrugsveta.ru25 января 2012

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Шоколадница

Маяк в море людей и кухонных принадлежностей

Редакция Vokrugsveta.ru25 января 2012

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Парадокс Энштейна

Новогодняя поездка в Аргентину — без пяти минут фантастический прыжок через гиперпространство: в Южном полушарии стоит разгар лета, дымят грили и гремят карнавалы

Наталья Осипова20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Река царей

Далеко не самая длинная и многоводная, Ямуна, тем не менее, — ключевая река для индийской истории и гастрономии

Редакция Vokrugsveta.ru20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Показательный обед

В Индии «встречают по еде»: по гастрономическим привычкам, крепко связанным с историческим прошлым, здесь можно многое узнать о человеке

Редакция Vokrugsveta.ru20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Радуга Дели

Прогулка по городу — головокружительный водоворот ощущений: щекочущие глаза краски, сбивающие с ног запахи и непрерывно движущиеся люди. Колесо жизни мчится вперед без остановки, в том числе и на кухнях

Редакция Vokrugsveta.ru20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Даже зайца можно научить...

Шампанское — больше стиль, чем вино. Что же есть розовое шампанское? Практичное решение или чрезмерный изыск? Скорее всего — и то и другое

Антон Обрезчиков20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Воздушный десант

Одна из самых загадочных субстанций гастрономической галактики, дрожжи — это воздух, жизненно необходимый выпечке

Ольга Олейникова20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Песенка про пять минут

Как не забыть в новогоднем ажиотаже про гуся и торт

Ольга Олейникова20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Мужчина на пульте управления

Разделка запеченной целиком птицы — тот самый случай, когда грамотная презентация едва ли не важнее всех предыдущих этапов

Редакция Vokrugsveta.ru20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Декабрьский чемодан

Так уж устроен человек, влюбленный в продукты: финал любого его путешествия связан с внутренними терзаниями и драматическими попытками найти компромисс с самим собой.

Редакция Vokrugsveta.ru20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Занимательная органика

За всем правильным и здоровым часто тянется шлейф скуки — и органические рестораны тут не исключение. К счастью, некоторые из них способны разрушить стереотипы

Наталья Паласьос20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Магазин Dr Stuart's Botanicus. Прага

Магазин для игры в «съедобноенесъедобное»

Виктория Боярская20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Рынок Хаканиеми. Хельсинки

Финские закуски и антикварные редкости под одной крышей

Денис Сергеев20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Таиланд: что есть на улице в Новый год

Семейный праздник с огромным количеством людей, энергии и воды

Светлана Кесоян20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Ресторан Le Pressoir d'Argent в отеле Grand Hotel de Bordeaux & Spa

Ужин в ресторане Le Pressoir D'argent

Виктория Боярская20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Баранья нога, запеченная с лимоном и имбирем

Этот рецепт для тех, кто никуда не уехал и остался со своей плитой один на один

Светлана Кесоян20 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Праздник непослушания

Главное достоинство каталонцев — открытая душа: они едят, пьют и веселятся на полную катушку, радушно принимая всех желающих присоединиться

Редакция Vokrugsveta.ru19 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Малые земли большого изобилия

Для первого знакомства с географией Каталонии отправляйтесь на рынок. Чтобы узнать детали — уезжайте прочь от туристических мест

Редакция Vokrugsveta.ru19 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Замки из песка

Связки перца и ноги кабанов, свисающие с потолка, — обязательные атрибуты семейных ресторанов с историей

Редакция Vokrugsveta.ru19 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Нож для авокадо

Единственный на свете способ идеально нарезать авокадо

Редакция Vokrugsveta.ru19 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Вафельница

Лучший подарок человеку, у которого все есть

Редакция Vokrugsveta.ru19 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Достучаться до небес

Безмолвные хребты под хрустальным небом. Аскетический быт и удивительное гостеприимство простых горных жителей. Медитативную тишину в горах нарушают лишь крики пастухов, погоняющих стадо

Редакция Vokrugsveta.ru15 ноября 2011

Статьи журнала "Первое. Второе. Третье."

Быстрые деньги

Для винных эстетов божоле — что-то вроде санитарной зоны между Бургундией — местом, где рождаются лучшие в мире красные, и расположенным южнее Лионом. Для всех остальных — родина самого популярного в мире винного праздника

Антон Обрезчиков18 октября 2011