Статьи журнала «Первое. Второе. Третье»
Незаменимый инструмент для создания идеальной котлеты
Независимым государством Таджикистан стал всего 20 лет назад — хотя его исторический возраст измеряется тысячелетиями
Маяк в море людей и кухонных принадлежностей
Новогодняя поездка в Аргентину — без пяти минут фантастический прыжок через гиперпространство: в Южном полушарии стоит разгар лета, дымят грили и гремят карнавалы
Далеко не самая длинная и многоводная, Ямуна, тем не менее, — ключевая река для индийской истории и гастрономии
В Индии «встречают по еде»: по гастрономическим привычкам, крепко связанным с историческим прошлым, здесь можно многое узнать о человеке
Прогулка по городу — головокружительный водоворот ощущений: щекочущие глаза краски, сбивающие с ног запахи и непрерывно движущиеся люди. Колесо жизни мчится вперед без остановки, в том числе и на кухнях
Шампанское — больше стиль, чем вино. Что же есть розовое шампанское? Практичное решение или чрезмерный изыск? Скорее всего — и то и другое
Одна из самых загадочных субстанций гастрономической галактики, дрожжи — это воздух, жизненно необходимый выпечке
Как не забыть в новогоднем ажиотаже про гуся и торт
Разделка запеченной целиком птицы — тот самый случай, когда грамотная презентация едва ли не важнее всех предыдущих этапов
Так уж устроен человек, влюбленный в продукты: финал любого его путешествия связан с внутренними терзаниями и драматическими попытками найти компромисс с самим собой.
За всем правильным и здоровым часто тянется шлейф скуки — и органические рестораны тут не исключение. К счастью, некоторые из них способны разрушить стереотипы
Магазин для игры в «съедобноенесъедобное»
Финские закуски и антикварные редкости под одной крышей
Семейный праздник с огромным количеством людей, энергии и воды
Ужин в ресторане Le Pressoir D'argent
Этот рецепт для тех, кто никуда не уехал и остался со своей плитой один на один
Главное достоинство каталонцев — открытая душа: они едят, пьют и веселятся на полную катушку, радушно принимая всех желающих присоединиться
Для первого знакомства с географией Каталонии отправляйтесь на рынок. Чтобы узнать детали — уезжайте прочь от туристических мест
Связки перца и ноги кабанов, свисающие с потолка, — обязательные атрибуты семейных ресторанов с историей
Единственный на свете способ идеально нарезать авокадо
Лучший подарок человеку, у которого все есть
Безмолвные хребты под хрустальным небом. Аскетический быт и удивительное гостеприимство простых горных жителей. Медитативную тишину в горах нарушают лишь крики пастухов, погоняющих стадо
Для винных эстетов божоле — что-то вроде санитарной зоны между Бургундией — местом, где рождаются лучшие в мире красные, и расположенным южнее Лионом. Для всех остальных — родина самого популярного в мире винного праздника