Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Елена Ковалева

химик

химик, биотехнолог, специалист по пищевому производству

Об эксперте

Профессор кафедры физики высокоэнергетичных процессов физико-технологического факультета ФТИ УрФУ. Ведущий научный сотрудник инновационного центра химико-фармацевтических технологий ХТИ УрФУ. Координатор магистерской программы Food Biotechnology для иностранных студентов ХТИ, Екатеринбург.

Образование

Физико-технический факультет УПИ им. С. М. Кирова по специальности "Физические методы и приборы контроля качества” (1992).

Опыт работы
  • 2000–2010 — доцент кафедры ОиНХ УГЛТУ, Екатеринбург;

  • 2008–2011 — профессор кафедры прикладной химии, Институт науки и технологии, Кигали, Руанда;

  • 2010–2011 — директор по научной, издательской и хоздоговорной работе Института науки и технологии, Кигали, Руанда;

  • февраль–июнь 2012 — замдиректора по профессиональным коммуникациям Института качества жизни УГЛТУ, Екатеринбург;

  • 2012 — настоящее время — профессор кафедры технологии органического синтезу УрФУ, координатор магистерской программы "Food Biotechnology" для иностранных студентов ХТИ, Екатеринбург;

  • 2018 — настоящее время — профессор кафедры физики высокоэнергетических процессов Физико-технического института УрФУ.

Контакты
Публикации
Синдром китайского ресторана: что такое глутамат натрия и есть ли от него польза? Рассказывает ученый
Синдром китайского ресторана: что такое глутамат натрия и есть ли от него польза? Рассказывает ученый

Узнали все про самую спорную добавку к пище у профессора Уральского федерального университета

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения