![](https://n1s2.hsmedia.ru/48/b4/54/48b454989b46eb0abe55cca763d81e17/160x160_0_3aedb0683dff498079a57c3f5d34dc21@1920x1920_0xac120004_4763284011678811835.jpeg)
Елена Ковалева
химик
химик, биотехнолог, специалист по пищевому производству
Профессор кафедры физики высокоэнергетичных процессов физико-технологического факультета ФТИ УрФУ. Ведущий научный сотрудник инновационного центра химико-фармацевтических технологий ХТИ УрФУ. Координатор магистерской программы Food Biotechnology для иностранных студентов ХТИ, Екатеринбург.
Физико-технический факультет УПИ им. С. М. Кирова по специальности "Физические методы и приборы контроля качества” (1992).
2000–2010 — доцент кафедры ОиНХ УГЛТУ, Екатеринбург;
2008–2011 — профессор кафедры прикладной химии, Институт науки и технологии, Кигали, Руанда;
2010–2011 — директор по научной, издательской и хоздоговорной работе Института науки и технологии, Кигали, Руанда;
февраль–июнь 2012 — замдиректора по профессиональным коммуникациям Института качества жизни УГЛТУ, Екатеринбург;
2012 — настоящее время — профессор кафедры технологии органического синтезу УрФУ, координатор магистерской программы "Food Biotechnology" для иностранных студентов ХТИ, Екатеринбург;
2018 — настоящее время — профессор кафедры физики высокоэнергетических процессов Физико-технического института УрФУ.
![Синдром китайского ресторана: что такое глутамат натрия и есть ли от него польза? Рассказывает ученый](https://n1s1.hsmedia.ru/00/9d/19/009d191de3e730ff09f93396b8e39ab0/335x230_21_71968ce8b176f1994eb0c60e7d4a8e66@1920x1152_0xac120004_16540587411677143369.jpeg)
Узнали все про самую спорную добавку к пище у профессора Уральского федерального университета