Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Публикации автора
Превратности судьбы шестиногих

Телеграф

Превратности судьбы шестиногих

Поздней осенью в парках и лесах стоит тишина — больше никто не стрекочет, не жужжит и не шуршит. Насекомые либо погибли, либо заснули до весны. Кому-то это совсем не интересно, но любителей природы огорчает, ведь жужжание и стрекот — это песня жизни, не отделимая от аромата и цветения трав, яркого солнца и теплого ветра

Ольга Кувыкина5 ноября 2010
Звери земли иудейской

Телеграф

Звери земли иудейской

Спросите любого туриста, чем ему интересен Израиль, и он ответит — пляжами двух морей, лечебными солями Мертвого моря и древними преданиями Иерусалима и других городов. Однако мало кто знает, что Израиль — настоящий рай для натуралиста, куда хочется возвращаться снова и снова в разные времена года.

Ольга Кувыкина26 июля 2010
«Клин усталый» в поисках любви и покоя

Телеграф

«Клин усталый» в поисках любви и покоя

Чтобы выращенные в неволе птенцы белого журавля могли найти дорогу во время перелетов к месту зимовки, их сопровождает дельтапланерист в белых журавлиных одеждах. Сейчас таких журавлей осталось всего около трех тысяч особей, на зиму они улетают в Индию или Китай, и бурное экономическое развитие этих стран оставляет зимующим птицам все меньше шансов на возвращение

Ольга Кувыкина5 июля 2010
Любовь и членистоногие

Телеграф

Любовь и членистоногие

Весной все живое стремится к любовным играм и размножению. Даже не слишком внимательные люди замечают скворцов, зазывающих самок чудесными песнями, воробьев, рекламирующих ниши в стенах домов, и селезней крякв, прогоняющих конкурентов со своих участков. Птицы порой очень похожи на людей, чего не скажешь о членистоногих. Подсматривая за ними можно обнаружить необычные сюжеты: Он не принес ей подарок, и она его убила. Она надавала ему тумаков, после чего решила, что он будет хорошим мужем. Он обнял ее, но вдруг обнаружил, что это вовсе не она, а он…

Ольга Кувыкина26 апреля 2010