Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, разнообразно, легко: как еда в фудмолле заменила нам поход в ресторан

Тренд на гастрономические пространства набирает обороты — встречаем фудмолл «Гастровилла» в Novaya Riga Outlet Village

9 ноября 202310
Вкусно, разнообразно, легко: как еда в фудмолле заменила нам поход в ресторан | Источник: Пресс-служба Novaya Riga Outlet Village
Источник:

Пресс-служба Novaya Riga Outlet Village

Гастрономические пространства — не изобретение нового века. Исстари огромными «станциями заправки», где можно было купить не только продукты, но и простые блюда (и тут же их и съесть вместе с друзьями или бок о бок с прохожими), были базары. В наше время в Европе вошли в моду как старинные, функционировавшие уже не одну сотню лет рынки, такие как Бокерия в Барселоне или Боро в Лондоне, так и старые локации, обновленные с учетом всех современных требований к дизайну и концепции, — таков, например, Time Out Market в Лиссабоне.

Новое гастрономическое наполнение стали получать и пустующие производственные корпуса, склады, депо и другие отжившие свое площади — если на бывшем заводе можно устроить дизайн-студии, то почему бы не открыть там небольшие забегаловки с яркой и интересной едой? В такой непринужденной обстановке есть веселее, попробовать можно больше, приготовят быстрее и при этом не навяжут никаких формальностей, не то что в чопорных традиционных ресторанах. Никаких белых скатертей, ожидания заказа и ограниченного выбора по одному-единственному меню — напротив, каждый пришедший сюда может выбрать по вкусу еду разных стран и регионов.

Такой стиль питания понравился публике, и вскоре новые гастрономические пространства стали объединять ресторанные проекты, для которых в подобном формате также немало плюсов, включая и возможность эксперимента. Сегодня в фудхоллах можно найти как супер-традиционные специалитеты народов мира и всяческую экзотику, так и их современные интерпретации и даже авторские блюда, типичный стритфуд или композиции посложнее, меню, построенное на монопродукте, или обширную гастрономическую карту, блюда в разных жанрах — от сырых морепродуктов до особой выпечки. Выбирай на вкус!

Источник: Пресс-служба Novaya Riga Outlet Village
Источник:

Пресс-служба Novaya Riga Outlet Village

В нашей стране тоже стали получать второе дыхание исторические рынки, а затем начали появляться и новые фудмоллы. Одно их таких пространств — «Гастровилла», которая открывается в середине ноября в Novaya Riga Outlet Village.

Свежие круассаны из La Poste с флет-уайт из Camera Obscura, плато морепродуктов из Boston Seafood & Bar, мезе и кебабы в Arabica, пицца на тонком тесте из Pizza Volante и домашняя паста из «Сыроварни», сашими-сет из Kosyak Sushi и хачапури из Mimi by Генацвале — на «Гастровилле» найдётся блюдо и кухня на любой вкус. Ценители хорошего вина и нетривиальных коктейлей смогут найти интересные позиции в баре Barmorey, а любители крафтового пива — что-то интересное в Neo Beer Bar.

Источник: Пресс-служба Novaya Riga Outlet Village
Источник:

Пресс-служба Novaya Riga Outlet Village

На территории располагаются не только рестораны и бары, но и лавки и бутики, где можно купить деликатесы из разных уголков мира от Италии до Сибири и фермерские продукты домой, а ещё — цветы для настроения. Но главное — тут можно с удовольствием провести время в одиночку, с подругой или всей семьёй, без суеты в загородной расслабляющей атмосфере. 

На открытии фудмолла «Гастровилла» 11 и 12 ноября на территории аутлета Novaya Riga Outlet Village гостей ждут мастер-класс от Константина Ивлева, диджей-сет от Ефима Гинзбурга, выступление кавер-группы и стендап-артистов, беспроигрышная лотерея, интересная программа для детей, а также приятные подарки, приветственные напитки и специальные предложения от партнёров и корнеров. 

Комментарии10
под именем
  • Гость
    12:14 23.07.25
    Помимо корнеров тут есть классный рынок. Мы часто закупаемся здесь фруктами и овощами домой. Хороший выбор и все свежее
  • Гость
    09:18 27.06.25
    Помимо классных корнеров с едой, тут есть большой рынок, и мы когда приезжаем с мужем сюда, то закупаемся сразу фруктами и разными морепродуктами.
  • Гость
    10:22 17.06.25
    Любителям азиатской кухни советую тут заглянуть в корнер Азиаты. Пока что для меня здесь лучший том ям)
  • Гость
    15:14 28.03.25
    Недавно наконец-то заехали в Гастровиллу пробовать пиццу из Воланте) Заказали пиццу Маргарита и пасту карбонара. Тонкое тесто пиццы с сочными томатами и расплавленным сыром, а паста - со сливочным соусом и хрустящим беконом. Понравилось однозначно, даже с собой пиццу заказали и вечером поужинали)
  • Гость
    16:02 25.02.25
    Были на детском семинаре, приуроченному ко Дню Святого Валентина, от Мистера и Миссис Шу. Детки оформляли капкейки в стиле дня всех влюбленных. Всего сын сделал 4 разных капкейка, получились очень вкусные, мне больше всего с кремом понравились. А мы пока ждали сына, пошли обедать в Сыроварню, за лучшей пастой и горячим американо.
  • Гость
    15:45 30.01.25
    Однозначно рекомендую корнер Chocofrukt. Свежие ягодки в очень вкусном шоколаде. Я обычно беру в горьком, мне так вкуснее
  • Гость
    15:05 25.12.24
    Люблю русскую кухню и когда бываю в Гастровилле всегда захожу в Love it. Черные пельмени с лососем и икрой щуки- мой личный рекомендасьон. С собой можно взять заморозку.
  • Гость
    12:06 26.11.24
    Уютное место, много разных корнеров. Мне больше всего нравятся равиоли и пельмени в Love it . Хорошее обслуживание, всегда вкусные блюда и обновления в меню
  • Гость
    10:03 14.10.24
    Часто ездим с семьей в гастровиллу за едой в "Pizza Volante". На мой взгляд, пицца в этом корнере лучшая в Москве и области. Больше всего нам нравится "Пармеджано". Да и в целом остальные блюда тоже вкусные. Отдельный плюс за детское меню - макарошки точно зайдут любому ребенку.
  • Гость
    14:04 21.03.24
    Был в Гастровилле в выходные - много людей, все ходят перекусить после покупок в аутлете. Брал тут хинкали в мими — очень уважаю грузинскую кухню. Порции от души, очень по-грузински. Еще брал в Барморей вино, так что обратно пришлось добираться на такси, но оно того стоило))