Русская парусная неделя Volvo — крупнейшее российское соревнование среди любителей парусного спорта. В этом году регата состоялась по маршруту Фетхие — Мармарис (Турция) с 16 по 23 октября с рекордным количеством участников — более чем 400 яхтсменов. Церемония открытия регаты прошла в праздничной атмосфере, которой не помешал проливной дождь. Напутственные слова участникам прозвучали от директора Ece Saray Marina, города Фетхие, организаторов регаты и генерального директора VolvoCar Russia. По итогам соревнования победителем 28-й Русской парусной недели Volvo стал экипаж Андрея Морозова на лодке RAMA. Команда-победитель получила переходящий кубок Русской парусной недели Volvo. 

Фото №1 - В Турции прошла XXVIII Русская парусная неделя Volvo
Фото
Leonid Dubeykowski

Компания Volvo Car Russia на протяжении 14 лет выступает титульным партнером регаты. Ценности бренда Volvo, среди которых возможность безопасно и с комфортом проводить время с близкими и друзьями, учиться чему-то новому, получать вдохновение для будущих свершений в жизни, соответствуют духу и идеологии парусной регаты.

Вим Маес, генеральный директор VolvoCar Russia, также принял участие в соревновании. Г-н Маес занимается парусным спортом с детства: в возрасте 9 лет он провел свой первый летний лагерь под парусом, а в 17 лет получил диплом инструктора по парусному спорту. С тех пор Вим Маес продолжает совершенствовать свои навыки и передавать знания другим людям. 

«Парусный спорт развивает такие лидерские компетенции, как сплоченная командная работа, стратегическое и тактическое мышление, а также заставляет выйти за пределы зоны комфорта, проявлять устойчивость и настойчивость. Эти качества направляли меня и в моей профессиональной карьере», — говорит Вим Маес.

1/6
Фото:
Leonid Dubeykowski

Главная идея регаты: яхтенный спорт доступен каждому. Гонки — это приключение для всех, кто готов открывать для себя новые горизонты, при этом опыт в яхтенном спорте не самое главное. Залог успеха в регате — командный дух, слаженная работа, воля к победе и вера в себя. 

«Есть поговорка, что у вас, как у лидера, есть та команда, которую вы заслуживаете. Именно команда играет решающую роль в достижении конечного результата, независимо от того, какая у вас задача. На корабле может быть место только для одного лидера, который имеет решающее слово в случае неопределенности. Важно, чтобы между капитаном и членами команды существовало безусловное доверие, которое важно для сотрудничества», — комментирует Вим Маес.

Русская парусная неделя Volvo — совместный проект компании «Русского яхтенного центра» и Volvo Car Russia, созданный в 2007 году. Первая регата стартовала 5 мая того же года. С тех пор дважды в год — в мае и в октябре — лодки поднимают паруса под флагом Volvo у берегов Средиземного моря, чтобы у каждого желающего была возможность принять участие настоящих парусных гонках. Дважды в год организаторы бросают вызов стереотипам о яхтинге как о недоступном и дорогом спорте для избранных, вдохновляя новичков становиться под парус и открывать для себя мир ярких впечатлений, неподдельных эмоций и живого общения.

Благодаря мягкому климату Средиземноморья, отличной яхтенной инфраструктуре и современному флоту Русская парусная неделя Volvo из года в год проводится на высоком уровне комфорта и безопасности. Маршрут регаты и график соревнований рассчитываются таким образом, чтобы лодки ежедневно швартовались в новой живописной бухте, где участники могут посетить интересные достопримечательности.

29-я Русская парусная неделя Volvo пройдет с 30 апреля по 7 мая 2022 года. Участников ждут офшорные гонки, гонки по треугольнику, знаменитые вечеринки регаты и Средиземное море, где можно купаться в это время. Прием заявок уже открыт.