
На экспозиции представлены фотографии обитателей океанариума, для создания которых Андрей погрузился в главный морской аквариум, где живут разные виды акул, скатов, мурен и других рыб. Фотовыставка «Океан в моем сердце» будет представлена в «Москвариуме» на ВДНХ, а также на территории парка «Ходынское поле». Познакомиться с работами фотохудожника может каждый желающий, вход на обе выставки свободный.
Фотовыставка будет открыта до конца августа.
«Подводный мир океана — это целая вселенная, многие тайны которой до сих пор остаются неразгаданными. Проплыть рядом с краснокнижной черепахой или поймать хищный взгляд песчаной акулы — эти ощущения непередаваемы», — сказал Андрей Нарчук.
«Москвариум» на ВДНХ открылся для посетителей 5 августа 2015 года. Это один из крупнейших океанариумов Европы, расположенный в сотнях километров от побережья. В нем живут свыше 12 тыс. обитателей, площадь комплекса составляет более 53 тыс. кв. м, его аквариумы и бассейны вмещают около 25 млн л воды. Экспозиция океанариума — это не только 80 аквариумов, но и 5 карантинных зон, где гидробионты проходят адаптацию и, при необходимости, лечение.
«Сегодня «Москвариум» — это крупный культурно-досуговый центр, с момента открытия его посетили более 10 млн человек. Это уникальная высокотехнологичная площадка, которая позволяет ставить оригинальные водные шоу. Это креативное пространство «Море музыки», где в интерьере ночного аквариума проводятся живые концерты популярных и начинающих исполнителей. И, конечно, место впечатлений детей и их родителей — интерактивная выставка «Путь воды» и спектакли детского театра «Ламантин», — отмечается в сообщении.
Также «Москвариум» является научным центром океанографии и морской биологии. С момента открытия океанариум сотрудничает с ведущими научными организациями России и мира, реализует совместные проекты в целях изучения и сохранения биоразнообразия рек, морей и океанов.
Команда экспертов «Москвариума» реализует собственные и совместные проекты, направленные на исследования живых организмов и условий их жизнедеятельности. В этом году ключевыми исследованиями стали: иммунизация акул для получения антител с протеомарином и исследование закладки непарных плавников у акул совместно с Российской академией наук.
Кроме того, на протяжении нескольких лет эксперты океанариума реализуют мероприятия, направленные на эко-просвещение, и осуществляют поддержку инициатив по развитию инклюзивного общества. За последний год центр провел более 1 тыс. экскурсий и занятий для детей с ограниченным возможностями здоровья.