В бренд-пространстве Hyundai Motorstudio в Москве состоялось открытие новой выставки «Мир на проводе» (World on a Wire), подготовленной Майклом Коннором (Michael Connor) из художественной организации Rhizome. До 12 декабря 2021 года все поклонники современного искусства смогут оценить инновационные арт-объекты, созданные ведущими художниками мира с помощью новейших цифровых технологий. 

Мероприятие посетили: Ирина Зарькова, Ирина Вольская, Виктория Борисевич, Мадина Гогова, Алексей Новоселов, Василий Церетели, Полина Бондарева, Александра Лекомцева, Наталья Зуева, Светлана Доля, Юрате Гураускайте, Ольга Мягких, Фатима Ибрагимбекова, Данини. 

Фото №1 - В пространстве Hyundai Motorstudio в Москве открылась выставка современного цифрового искусства «Мир на проводе»

«Мир на проводе» — совместный международный проект в рамках начавшегося в этом году сотрудничества компании Hyundai Motor и организации Rhizome под эгидой легендарного Нового музея в Нью-Йорке (New Museum). Серия инновационных арт-проектов и экспозиций посвящена изучению перспективных художественных подходов к использованию цифровых инструментов в искусстве, включая дополненную и виртуальную реальность, а также ИИ. 

Московская версия экспозиции «Мир на проводе» стала третьей и заключительной инициативой после аналогичных мероприятий в стенах Hyundai Motorstudio в Пекине и Сеуле, которая привнесла в проект новые художественные элементы, которых не было в предыдущих программах. 

В частности, среди оригинальных новинок гостям будет представлена работа художницы Марии Федоровой, которая приняла участие в открытии выставки «Мир на проводе» в Hyundai Motorstudio Moscow. Выполненное по заказу произведение будет впервые продемонстрировано широкой публике. В процессе создания инсталляции, основанной на текущем нарративном проекте «Хронотоп пандемии», Мария Федорова собрала истории жителей России, произошедшие с ними во время пандемии, и перевела их в форму русских народных сказок. Знакомый жанр призван помочь людям проанализировать травмы, нанесенные пандемией, через призму давних культурных традиций. 

Кроме того, на локальном уровне экспозицию «Мир на проводе» в московской галерее Hyundai Motorstudio поддерживает Музей современного искусства «Гараж» в рамках своей программы Garage Digital, объединяющей художников, ученых, программистов и искусствоведов с целью изучения и поддержки новых языков визуальной культуры, возникающих в результате влияния новейших технологий и медиа на повседневную жизнь. 

Выставка «Мир на проводе» в Москве: работы и художники

В галерее Hyundai Motorstudio на Новом Арбате будут показаны четыре уникальные инсталляции, в которых художники из разных стран выражают свои чувства и мысли с помощью различных цифровых средств, исследуя возможности и поэтику симуляции как художественной практики. В их числе работы Марии Федоровой (Россия), Табора Робака (США), Рейчел Россин (США) и Тео Триантафиллидиса (США/Греция).

1/8

Инсталляция «Хронотоп пандемии» московской художницы Марии Федоровой объединяет 3D-анимацию, традиционную русскую иллюстрацию и раннюю технологию динамических изображений, доступно рассказывая историю пандемии COVID-19. Работа Табора Робака (Tabor Robak) «Комната бабочек: особый выпуск» предлагает зрителю погрузиться в оживленную экосистему новых биологических форм, созданных с помощью генеративной анимации. Произведение Рейчел Россин (Rachel Rossin) «Я — моя светлая память» состоит из набора плексигласовых скульптур, украшенных изображениями из популярных видеоигр, повторяющих линии тела автора и позволяющих взаимодействовать с изваяниями через специальное приложение дополненной реальности. Наконец, работа Тео Триантафиллидиса (Theo Triantafyllidis) «Гармония» представляет собой анимированный трехмерный мир с непрерывным взаимодействием диких животных и разумных машин.  

Hyundai Motorstudio — уникальная платформа для взаимодействия с брендом

Бренд-галереи Hyundai Motorstudio, расположенные в ряде стран, представляют собой творческие пространства, которые воплощают инновационное представление Hyundai Motor о мобильности и образе жизни будущего, а также предлагают множество разнообразных возможностей для общения с ведущим мировым автомобильным брендом. Площадка Hyundai Motorstudio Moscow — первая студия компании за пределами Кореи и первая имиджевая галерея иностранного автопроизводителя в России — не в первый раз становится местом проведения интересных выставок и мероприятий на тему инноваций и творчества. 

+4

Помимо новой выставки «Мир на проводе», в настоящий момент в галерее представлена еще одна футуристичная экспозиция — «Будущее передвижений», демонстрирующая передовые решения Hyundai Motorв сфере индивидуальной и коллективной мобильности, а также прогрессивные разработки компании в области водородной энергетики и экологически чистых технологий. Посетить пространство Hyundai Motorstudio в Москве может любой желающий по адресу: ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1. Более подробная информация доступна на сайте и в Instagram-аккаунте Hyundai Motorstudio Moscow.