В Петербург приезжают, чтобы обсудить важные вопросы, успеть вечером на премьеру и поужинать в пока еще не мишленовских, но уже звездных ресторанах. Покой гостям только снится, но не так давно в 1,5 км от Мариинского театра открылся «Наследие на Рижском» — отель, где мегаполис уступает место тишине.

Уют в большом городе: в Санкт-Петербурге открылся отель «Наследие на Рижском»

Если хорошо покопаться в закоулках собственной памяти, то вы наверняка обнаружите себя, разглядывающим в окно небольшого отеля крыши какого-нибудь европейского еще только просыпающегося ото сна города. Такие впечатления надолго остаются с нами…

Создатели нового отеля «Наследие на Рижском» стремились создать место, куда гостям точно захочется вернуться. Он расположен в самом центре старого Петербурга в переулке Лодыгина, дом 5, но в тоже время укрыт от шума его парадных улиц. Из его окон вы увидите те самые крыши домов, полюбоваться которыми обычно можно только со смотровых площадок города.

Уют в большом городе: в Санкт-Петербурге открылся отель «Наследие на Рижском»

Гости могут выбрать наиболее подходящий для себя вариант из 25 номеров первой и высшей категории. Одно и двухместные номера, с одной просторной или двумя раздельными кроватями, семейные номера — все они оснащены всем необходимым для комфортного проживания, в том числе бесплатным WI-FI. Насладиться кофе с видом на Петербург можно за завтраком, который вам обязательно предложат к заказу. 

Важная деталь для тех, кто привык путешествовать на автомобиле: вы можете заранее забронировать место на подземном паркинге, воспользоваться общественной парковкой или заказать трансфер или аренду авто. Также отель предоставляет услугу визовой поддержки для иностранных граждан.

Уют в большом городе: в Санкт-Петербурге открылся отель «Наследие на Рижском»

Если вы путешественник с опытом, то наверняка знаете, что иногда небольшие отели намного интереснее именитых мировых брендов. Во-первых, снять номер в них намного дешевле и они имеют возможность предлагать выгодные сезонные акции. А во-вторых, именно такие отели зачастую скрывают в себе настоящие сокровища. Так, остановившись в отеле «Наследие на Рижском», вы в буквальном смысле оказываетесь в непосредственной близости от шедевров мировой культуры. Второй и третий этаж уникального комплекса «Наследие», в котором он расположен, занимает новый инновационный Музей христианской культуры. В его коллекции редкие экспонаты христианского искусства от XVI века до начала ХХ века. 

Уют в большом городе: в Санкт-Петербурге открылся отель «Наследие на Рижском»

На территории комплекса открыт конференц-зал, а в скором времени заработают еще и коворкинг, частная библиотека и сувенирный магазин. Большие планы позволяет воплотить в жизнь продуманная функциональность здания. Снаружи это яркий пример современного классицизма, выдержанный в строгой петербургской архитектуре, внутри же — новый и технически современный объект, а значит, гостям отеля не придется думать об особенностях «старого фонда» или отказываться от комфорта в пользу красивого вида из окна. Проверенная классика на новый лад!