Штраф до $300: в популярной у россиян стране запретили курение в парках и на пляжах. Угадайте, где именно
Фото
Greg Vaughn / Alamy

Популярная у российских туристов страна ввела строгий запрет на курение в общественных местах. Теперь зажженная сигарета на пляже, в парке или даже в номере отеля обойдется туристам в сумму от 50 до 300 долларов. Прежде чем узнать подробности, предлагаем угадать, где власти вводят такой запрет.

ТестПройден 661 раз
1 из 1

Как вы думаете, какая страна строго ограничила количество мест для курения?

Штраф до $300: в популярной у россиян стране запретили курение в парках и на пляжах. Угадайте, где именно
Фото
Geerati Nilkaew / Alamy

Тунис

Греция

Мексика

Шри-Ланка

Египет

Единственным местом, где будет можно курить, останутся частные дома и специально предназначенные для этого площадки на свежем воздухе, передает Euronews со ссылкой на Reuters. Запрет, к слову, действовал и раньше, но распространялся только на рабочие места, заведения общепита и транспорт. Новая редакция закона актуальна с 15 января.

Где еще запрещено курить в общественных местах?

Мексика — не единственная страна со строгими законами для курильщиков. Схожие запреты сейчас действуют в Ирландии, Греции, Венгрии, на Мальте. В прошлом году курение во всех общественных местах, включая бары, рестораны и остановки запретили власти Коста-Рики.

Иногда ограничение вводит не страна, а отдельный город. Пример — Барселона, там запрещено курить на некоторых пляжах. В июле прошлого года запрет начал действовать более чем в сотне мест, включая пляжи на Балеарских островах.

А что на счет вейпинга?

Вейпинг в общественных местах недопустим в Колумбии, Бразилии, Аргентине, Иране, Непале. В Турции и вовсе покупка электронных сигарет запрещена законом. А за хранение электронного устройства в Сингапуре туриста могут оштрафовать на $2000. В Австралии же для покупки электронных сигарет с никотином нужен рецепт от врача.

Весьма строгие наказания за вейпинг предусмотрены в Катаре, там курильщиков оштрафуют на 2500 евро или отправят в тюрьму на три месяца.

Но самое суровое наказание ждет неосторожных туристов в Таиланде: за использование «нагревательного устройства» в королевстве грозит до 10 лет тюремного заключения или штраф в размере 30 тысяч бат, это около 850 евро.