Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Романтика после 35: дарим любимым здоровье

11 февраля 2022

Этот момент в жизни каждого человека наступает незаметно, но неотвратимо: в определённом возрасте больше радуют не романтические, а полезные подарки от любимых. А если подарок ещё и пойдёт на пользу здоровью, то ничего лучше придумать просто нельзя.

Романтика после 35: дарим любимым здоровье

Возраст 35 лет принято считать знаковым. Хотя Всемирная организация здравоохранения заявила, что молодость заканчивается в 44 года, примерно в 35 человек начинает ощущать, что «здоровье уже не то».

Происходящие с нами в это время перемены объясняют учёные. У человека становится меньше капилляров в мышцах, рассказывают они, а значит, на восстановление после нагрузки требуется больше времени. Метаболизм замедляется, из-за чего сбросить лишний вес становится труднее. Объём костной ткани сокращается, а уровень холестерина, наоборот, возрастает.

Не замечать эти перемены, действительно, невозможно: ещё совсем недавно вы могли не спать всю ночь, а потом самоотверженно работать целый день, а сегодня уже так не получится. Раньше вы ходили на тренировки ежедневно, а теперь больше времени приходится посвящать восстановлению. Наконец, в 22 года вы без последствий съедали огромный торт целиком, а теперь даже маленькое пирожное моментально оставляет свой след на боках.

Ещё одна особенность возраста 35+: мы начинаем более тщательно следить за своим здоровьем. Шутки о том, что «пора измерить давление», перестают быть шутками и превращаются в суровую реальность, а в компании друзей становится не зазорно мериться пульсом и уровнем кислорода в крови. А уж как мы начинаем ценить полноценный здоровый сон и возможность забраться в постель до полуночи!

Хорошая новость в том, что современные технологии теперь активно помогают нам следить за состоянием здоровья. Согласитесь, любую проблему лучше предусмотреть, чем потом тратить время и деньги на лекарства и врачей. Такие гаджеты, как умные часы, к примеру, помогают структурировать режим дня, лучше высыпаться, больше отдыхать, а главное — контролировать вредные привычки.

В 35 лет человек намного более подвержен стрессу, чем в молодости. Это неудивительно: теперь он, скорее всего, работает на ответственной работе, должен содержать семью, воспитывать детей, а может быть, даже начинает помогать стареющим родителям. Умные часы Amazfit GTS 2 mini мгновенно распознают повышение уровня стресса и дадут рекомендации по дыхательным упражнениям, которые помогут успокоиться и расслабиться.

1 из 3

Ещё одна причина для тревоги в эпоху пандемии — ковид. Коварная болезнь поражает лёгкие, что приводит к снижению уровня кислорода в крови. Сильное падение этого показателя может быть опасным, поэтому его лучше постоянно контролировать, особенно если вы в группе риска. Здесь снова придут на помощь умные часы: они измерят уровень кислорода и просигнализируют, если что-то не так.

Спорт в возрасте 35+ тоже отличается от спорта в юношестве. Многие люди к этому моменту успевают обзавестись травмами и другими проблемами со здоровьем, а значит, не каждый вид спорта их устроит. Для кого-то оптимальной будет йога, кому-то больше всего подойдёт бассейн, а кто-то выберет велотренажёр. Часы Amazfit GTS 2 mini распознают более 70 спортивных режимов и будут помогать вам, какой вид спорта вы бы ни выбрали. Да, и в бассейн или под душ с ними тоже можно!

Мониторинг качества сна, отслеживание пульса и женского здоровья, подсчёт индивидуального индекса активности на основе показателей всех датчиков — всё это умные часы Amazfit GTS 2 mini тоже умеют. А это значит, что у вас на руке всегда будет верный помощник, следящий за состоянием вашего здоровья. К тому же часы очень лёгкие и стильные и отлично подойдут как к тренировочному костюму, так и к строгой рабочей одежде.

В честь Дня всех влюблённых, с 11 по 14 февраля, на часы Amazfit действует скидка! Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы подарить дорогому человеку (даже если это вы сам!) самое ценное — здоровье.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения