Премия «Путеводная звезда — 2021» присуждается экскурсоводам, туристическим сервисам, гостиницам и профессионалам отрасли, которые вносят вклад в развитие ценностей столичного гостеприимства и формирование имиджа Москвы как притягательного города для туристов. Победителей определят москвичи и все желающие путем онлайн-голосования на портале «Активный гражданин».

«Приглашаем представителей туротрасли и смежных сфер поучаствовать в конкурсе. В этом году будет 18 основных и две дополнительные номинации. В некоторых из них премии вручат впервые. Прием заявок завершится 2 ноября, а лауреаты станут известны в декабре», — сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале mos.ru.

Фото №1 - «Путеводная звезда — 2021»: в Москве стартовал престижный туристический конкурс

Заявки принимаются с 09:00 19 октября 2021 года по 13:00 2 ноября 2021 года. Участвовать в конкурсе может как физическое, так и юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель, московские или российские компании, работающие в Москве.

Лучшие представители туристической индустрии в 20 номинациях будут объявлены 14 декабря.

Фото №2 - «Путеводная звезда — 2021»: в Москве стартовал престижный туристический конкурс

Номинации

В 2021 году конкурс проходит в 18 номинациях: «Лучшая гостиница 5*», «Лучшая гостиница 4*», «Лучшая гостиница 3*», «Лучший хостел», «Лучший бутик-отель», «Московский завтрак», «Ресторан русской кухни», «Московская кондитерская», «Московский гастромаркет», «Московские впечатления: выставки и музеи», «Московские впечатления: для детей», «Московское гостеприимство: музеи», «Московское гостеприимство: новая точка притяжения», «Московские впечатления: экскурсии, развлечения», «Московское гостеприимство: туроператор», «Москва в медиа», «Москва в радиоэфире», «Стартап года».

Впервые в списке номинаций: «Ресторан русской кухни», «Московская кондитерская», «Московский гастромаркет», «Москва в радиоэфире» и специальная номинация от туристического сервиса RUSSPASS «Стартап года».

На церемонии награждения будут вручены еще 2 спецприза в 2 специальных номинациях — лучшему тревел-блогеру и компании, внесшей весомый вклад в развитие детского туризма.

1/9

Формирование шорт-листа

С 3 ноября по 9 ноября 2021 года организаторы «Путеводной звезды» оценят поступившие заявки по заранее утвержденным критериям, среди которых: количество отраслевых премий за последние 5 лет, оценка уровня эпидемиологической безопасности, репутация, средняя ежемесячная загрузка туристами/посетителями. Все критерии оценки и методологии подсчета для каждой из категорий номинаций также указаны на сайте премии

Организаторы выберут топ-5 претендентов по каждой номинации. После формирования шорт-листа номинантов каждый желающий сможет проголосовать на портале «Активный гражданин».

1/9

Голосование за лучшие туристические проекты года открылось в «Активном гражданине». Оно проходит в рамках городского конкурса «Путеводная звезда — 2021» и продлится до 3 декабря включительно. Организаторы премии сформировали шорт-лист, включающий от пяти до 10 кандидатов в каждой из 18 основных номинаций. Лауреатов определят по итогам онлайн-голосования.

Выбор лауреатов

Лауреаты 2021 года будут определяться с ноября по декабрь путем онлайн-голосования на портале «Активный гражданин». Голосование пройдет по 18 номинациям в 4 этапа. Право голоса имеют как широкая общественность, так и лидеры туристической индустрии.

Важно, что при определении победителей главную роль сыграет мнение горожан. Кандидат в каждой номинации, набравший наибольшее количество голосов, будет объявлен победителем премии «Путеводная звезда — 2021».

Результаты на портале «Активный гражданин» будут видны каждому, кто принял участие в голосовании.

1/6

Фото: Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы