Темп жизни, повышенный уровень стресса и другие факторы окружающей среды оказывают непосредственное влияние на образ жизни и, как следствие, на здоровье. Когда количество людей с избыточной массой тела и ожирением достигло 650 миллионов, Всемирная организация здравоохранения объявила эту ситуацию неинфекционной пандемией.

Фото №1 - Правда о теле, в котором мы живем. Когда лишний вес влияет на здоровье?

Эта тема становится все более обсуждаемой и публичной. Поэтому так важно выходить за пределы разговора о «весах и сантиметрах», разобраться в истинных причинах избыточного веса, делиться историями людей, живущих среди нас. Компания Novo Nordisk инициировала паблик ток с участием медицинских экспертов и звезд, которым хорошо знакома эта проблема.

Надежда Ангарская, поделилась своей историей борьбы с лишним весом: «Я всегда чувствовала себя уверенно при своем большом весе. Это не было для меня проблемой до тех пор, пока я не задумалась о рождении ребенка. Пройдя обследования, я неожиданно обнаружила множество проблем со здоровьем и действительно испугалась. Врач мне объяснил, что главным условием рождения ребенка и моего дальнейшего здоровья является снижение веса. Даже если немного похудеть, на 5–10%, вы будете чувствовать себя гораздо лучше».

Благодаря предпринятым усилиям и грамотной поддержке специалистов Надежда в скором времени смогла стать мамой.