Пока ковид поставил активную жизнь на паузу, самое время предаться мечтам о чем-то далеком и сложном, о чем-то, что вы всегда откладывали на лучшие времена. Например, о круизе в Антарктиду или поездке на Галапагосский архипелаг. Спланируйте маршрут сейчас, а к концу пандемии, возможно, как раз успеете накопить на…

Круиз в Антарктиду

Фото №1 - После пандемии: 5 путешествий мечты, начать готовиться к которым можно уже сейчас
Фото
Getty Images

Почему бы и нет? Забронировать место на лайнере или роскошной яхте (в зависимости от ваших возможностей и запросов), или ином судне, которое отправится к южному континенту в конце 2021-го или уже в 2022-м году на срок от одной до трех недель можно сегодня. По желанию можно добавить такие опции, как знакомство с королевскими пингвинами, каякинг, восхождение на ледник или наблюдение за китами. Словом, собрать экспедицию мечты.

Фото №2 - После пандемии: 5 путешествий мечты, начать готовиться к которым можно уже сейчас
Фото
Getty Images
Фото №3 - После пандемии: 5 путешествий мечты, начать готовиться к которым можно уже сейчас
Фото
Getty Images

Наблюдение полного солнечного затмения

Фото №4 - После пандемии: 5 путешествий мечты, начать готовиться к которым можно уже сейчас
Фото
Getty Images

Согласитесь, поездка туда, где в следующий раз можно будет наблюдать полное солнечное затмение, зависит не только от вас… Но на помощь приходит астрономия и имеющееся у человечества расписание таких явлений: итак, следующее полное солнечное затмение можно будет наблюдать во всей красе в Антарктиде (недалеко от Южных Шетландских островов) 4 декабря 2021 года. Теперь взгляните на предыдущий пункт нашей статьи: выглядит как план, не находите? Решать вам.

Далее охотникам до захватывающего дух астрономического явления стоит ориентироваться на 20 апреля 2023 года и в это время стремиться попасть на побережье Западной Австралии. Примерно через год, 8 апреля 2024 года, полное солнечное затмение, не похожее ни на что виденное до того в Северной Америке на протяжении нескольких веков, можно будет наблюдать в Мексике (пометьте лучшую локацию — Масатлан), США (явление будет видно от Техаса до Мэна, но идеальная точка — на Ниагарском водопаде) и Канаде (от Онтарио до Ньюфаундленда).

Вояж к Галапагосским островам

Галапагосы — идеальное место для свидания с первозданной природой. Десятки животных и растений эндемиков, а также умопомрачительные рассветы и закаты, лавовые тоннели, пляжи, скалы, вулканы — весь архипелаг представляет собой уникальный национальный парк.

Когда будете планировать поездку, имейте в виду, что власти Эквадора (а формально Галапагосы составляют провинцию этой страны) ограничивают туристический поток на острова, так что добраться туда и в доковидные времена было непросто, а также что обычно самые популярные у туристов месяцы для посещения архипелага — июль и август.

Сафари в Восточной Африке

Ничто так не отрезвляет искушенного туриста, как поездка по кажущимся бескрайними просторам Национального парка Серенгети в Танзании (площадь парка составляет почти 30 тысяч кв. км) в компании одного лишь гида и в окружении нетронутой дикой природы и многочисленных обитателей саванны. Помимо знаменитой «большой пятерки» (лев, леопард, носорог, слон и буйвол), здесь можно наблюдать завораживающую «Великую миграцию» антилоп гну, когда почти 1,5 млн особей в июле и августе пускаются в переправы через бушующие потоки местных рек. Воистину, это зрелище стоит увидеть своими глазами.

+2

Тур по историческому маршруту 66

Фото №22 - После пандемии: 5 путешествий мечты, начать готовиться к которым можно уже сейчас
Фото
Getty Images

Шоссе Уилла Роджерса (Will Rogers Highway), оно же «Главная улица Америки», оно же «Мать дорог», — одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей США и заветная мечта любого авто- и мотолюбителя. Проехать почти 4000 км (2448 миль) по 66-й из Чикаго в Лос-Анджелес через штаты Иллинойс, Миссури, Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Аризона, Калифорния и закончить путешествие на побережье Тихого океана — о таком туре мечтает каждый, кто ценит дух настоящих дорожных приключений.

Использованы материалы: travelandleisure.com