Самому известному российскому бренду куриного мяса — «Петелинке» — исполнилось 20 лет. Свой юбилей «Петелинка» отпраздновала масштабным кулинарным шоу, на котором был установлен мировой рекорд по приготовлению куриного барбекю весом 200 кг. Свидетелями рекорда стали журналисты и блогеры, которые не только насладились аппетитным блюдом, но и узнали, почему «Петелинкой» могут быть «только лучшие курочки», а также другие факты из истории бренда. 

Фото №1 - «Петелинка» отметила 20-летие установлением мирового рекорда!

За 20 лет своего существования «Петелинка» стала самой популярной и продаваемой в России торговой маркой продукции из курицы. На рынке брендированного куриного мяса она удерживает лидерство с долей 17,3%. Бренд также является лидером продаж в категории охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области: в столице он занимает 47,4%. Поэтому можно уверенно сказать, что почти каждая вторая покупаемая москвичами упаковка охлажденной курицы — это «Петелинка». Также бренду принадлежит первое место по продажам в Санкт-Петербурге — его доля там составляет 39,3%. 

Растущая популярность «Петелинки» отражается и на ее продажах, которые год от года стабильно увеличиваются. Только за последние пять лет они выросли в 2,5 раза. «Мы планируем сохранить положительную динамику продаж „Петелинки“ за счет сохранения лидерских позиций на ключевых рынках Москвы и Санкт-Петербурга, а также активного развития в крупных мегаполисах центральной России и в Новосибирске», — прокомментировал директор ТД «Черкизово» Олег Заков. 

Юбилей — хороший повод для совершения нового достижения. Им стало установление мирового рекорда «Петелинки» по приготовлению самой большой порции курицы-барбекю весом в 200 кг. Рекорд был зафиксирован присутствующим на мероприятии генеральным директором международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владом Копыловым. 

Установка рекорда прошла в Москве в присутствии представителей СМИ и блогеров. Над созданием гигантского барбекю трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Для установки рекорда им потребовалось более 300 кг филе грудки и специй. Гости мероприятия смогли стать свидетелями этого яркого события и, конечно же, попробовать получившееся барбекю.

1/4