Компания «ВодоходЪ», крупнейший круизный оператор России, в июле отпраздновала первую годовщину со дня запуска экспедиционных круизов по Енисею в рамках проекта Wild Life.

Амбициозный проект покорения Енисея с пересечением полярного круга и посещением диких и труднодоступных локаций Приенисейского региона был реализован, несмотря на сложности, с которыми столкнулась туристическая отрасль в 2020 году, и стал действительно беспрецедентным. Впервые у туристов появилась возможность отправиться в премиальный круиз по одной из самых протяженных и полноводных рек мира на четырехпалубном теплоходе «Максим Горький» класса люкс.

Фото №1 - Пересекая полярный круг: экспедиционным круизам по Енисею — 1 год

В рамках Енисейской экспедиции теплоход проходит почти 2000 км от Красноярска до Дудинки или в обратном направлении, пересекая полярный круг. За время круиза туристы знакомятся с самыми живописными и колоритными местами Красноярского края, включая охраняемые ЮНЕСКО национальный парк «Красноярские Столбы» и плато Путорана, енисейскую ссыльную столицу Туруханск и один из старейших городов региона Енисейск, удаленные рыбацкие поселки и заброшенную стройку Трансполярной магистрали в тайге.

Фото №2 - Пересекая полярный круг: экспедиционным круизам по Енисею — 1 год

Особенностью экспедиционных круизов стала возможность познакомиться с бытом, традициями и культурой коренных народов, проживающих по берегам Енисея. Путешественники посещают стойбища ненцев и кетов, поселения старообрядцев и потомков первых казаков в Сибири, принимают участие в мастер-классах по народным ремеслам, учатся арканить оленей и управлять традиционными лодками местных жителей.

Премиальный статус в экспедиционном круизе обеспечивается благодаря удобствам и комфорту теплохода «Максим Горький». На борту могут путешествовать до 94 пассажиров, которые размещаются в 46 каютах класса «Делюкс». Во время плавания можно отдохнуть в СПА-зоне, посетить массажный кабинет, сауну, хаммам или тренажерный зал. Завтрак, обед и ужин подают в аутентичном ресторане «Енисей», меню которого составлено из сибирских специалитетов — например, енисейской пеляди, паштета из фермерской утки и черемухового брауни. Также для туристов работают ресторан a la carte, винная библиотека и «Сибирский паб». Гастрономическим партнером «ВодоходЪ» в Енисейской экспедиции выступил ресторанный холдинг Bellini Group.

Как отметили в компании «ВодоходЪ», в 2021 году Енисейская экспедиция стала одним из топовых круизных направлений, а проект Wild Life пополнится авторскими турами по Байкалу — первая Байкальская экспедиция стартует уже в сентябре. Новые направления проекта Wild Life будут анонсированы до конца года.

Фото №3 - Пересекая полярный круг: экспедиционным круизам по Енисею — 1 год