Кофейня Paulig Café&Store, объединяющая в себе традиционную кофейную зону, магазин и тренинг-центр для любителей кофе и профессионалов, открылась в Москве прошлым летом. За этот год кофейня удостоилась высокой оценки москвичей и гостей столицы, получив 99,6% положительных отзывов (по данным приложения «СберФуд»). Гости проводят в Paulig Café&Store свои рабочие будни, студенты, обучаясь дистанционно, посещают онлайн-лекции из центра Москвы, а по выходным кофейня встречает множество семей с детьми и даже питомцами.

Фото №1 - Paulig Café&Store — более 62 тысяч чашек кофе за год

Визитной карточкой кофейни стали аппетитные завтраки. Посетителям предлагают сырники с кокосовой сметаной и ягодным джемом, различные блины (с шоколадом, пармой или лососем) и воздушные омлеты пуляр (с овощами, пармой или лососем). С недавних пор популярные среди посетителей завтраки стали доступны в течение всего дня. Блюда нордической кухни — еще один элемент, который полюбился московской публике. В Paulig Café&Store за год посетители заказали фирменные карельские калитки около 3500 раз.

За прошлый год гости выпили более 62 тысяч чашек кофе. Предпочтения москвичей, как и бо́льшей части страны, остаются довольно традиционными: россияне преимущественно выбирают «белые» напитки, в приготовлении которых используется молоко. Тем не менее популярный в Скандинавии фильтр-кофе пришелся по вкусу и гостям Paulig Café&Store. Также оказалось, что московские ценители все чаще предпочитают кофе светлой степени обжарки.

Фото №2 - Paulig Café&Store — более 62 тысяч чашек кофе за год
Галина Белоусова, генеральный директор Paulig Café&Store

«Время очень помогает работе кофейни. Мы прожили этот год планомерно: обновляли меню, предлагали сезонные новинки, представляли кофейню и бренд на чемпионатах и отраслевых мероприятиях. У нас появились первые постоянные посетители, первые популярные и узнаваемые за пределами кофейни блюда и напитки. Люди приходят в Paulig Café&Store за атмосферой, вкусным кофе и улыбками команды, которая уже год встречает гостей и готовит разные кофейные напитки. Важно хранить и беречь это внимательное отношение гостей к нам и отвечать взаимностью, предлагая неизменный вкус и высокое качество», — отметила генеральный директор Paulig Café&Store Галина Белоусова.

«Paulig Café&Store — это интересный проект кофейни и отличная профессиональная площадка. Здесь располагается Институт Бариста, сертифицированный по стандартам SCA (Specialty Coffee Association), это один из самых удобных и укомплектованных тренинг-центров, которые я посещал в последнее время. Уверен, что здесь получится развивать кофейную культуру», — рассказал директор по качеству и подбору кофе в «Буше», основатель проекта Russian Barista, сертифицированный тренер SCA Barista Skills Николай Стрельников.

Институт Бариста Paulig начал проводить любительские тренинги сразу же после открытия, а после успешной сертификации по стандартам SCA в тренинг-центре стартовали занятия в компетенциях для кофейных профессионалов. Еще одна специальная зона, магазин внутри кофейни, показал высокий уровень продаж. Всего за год было продано 3500 единиц продукции, в том числе кофе и брендированной продукции.

В праздничный месяц Paulig Café&Store планирует запустить несколько акций в социальных сетях (InstagramFacebook). Также в меню кофейни появились специальные сеты, которые удобно взять с собой.

Фото №3 - Paulig Café&Store — более 62 тысяч чашек кофе за год

Первый год Paulig Café&Store в цифрах и фактах

  • Более 62 000 порций кофейных напитков было выпито, из которых почти 2/3 — с добавлением молока

  • За год было совершено более 70 000 транзакций

  • Самые популярные блюда — сырники и фирменные карельские калитки. В качестве десерта гости охотно выбирали тирамису

  • Каждый день гости не менее 2 раз заказывали кофе в свою чашку (Paulig Café&Store предоставляет таким посетителям 30%-ю скидку)

  • За год кофейня разлила больше тонны фильтр-кофе. Этот напиток популярен в родной для Paulig Финляндии, но также пришелся по вкусу и посетителям московской кофейни.

  • Около миллиона бонусных рублей было накоплено гостями по программе лояльности. Потрачено около 50% накоплений

  • Институт Бариста Paulig был сертифицирован по стандартам SCA

  • 150 тренингов было проведено в Институте Бариста Paulig, из них — 70 бесплатных занятий 

  • В течение года была запущена работа с популярными сервисами доставки