Лето обещает быть жарким, поэтому мы составили для вас топ самых модных и вкусных освежающих напитков, которые, к слову, можно приготовить и дома. 

Фреш из малины с соком гуавы 

Лето без фруктов — не лето, именно поэтому незаменимым вариантом охлаждающих напитков стали фреши. Буквально несколько лет назад свежевыжатые соки считались нечто странным и нестандартным. На сегодняшний день об актуальности и пользе фрешей знает каждый. Особую популярность взяли на себя апельсиновые, яблочные и мультифруктовые напитки, но новый летний вкус захватывают фреши из малины с соком гуавы и личи.

Фото №1 - Освежающие коктейльные тренды этого лета

Двухслойный смузи с питайей и личи

Один из лидеров по летним напиткам в освещающей «весовой категории». Идеальное сочетание натуральных ягод и охлажденного молока открывают воспоминания беззаботных дней лета. Приготовить смузи проще всего: достаточно смешать и измельчить ингредиенты в обычном блендере. Если хочется добиться идеальной однородной консистенции смузи с воздушной пенкой, то отличным помощником  станут стационарный блендеры, например блендер Velocity Pro от Russell Hobbs, который сделает всю работу за вас. Мощный мотор блендера и высокая скорость вращения лезвий обеспечивают максимальное однородное измельчение компонентов, что очень важно для приготовления смузи. Шестилопастный стальной  нож с титановым покрытием с расположенными в разных плоскостях лезвиями из нержавеющей стали, имеющими «волнистый» профиль, гарантирует достижение более однородной консистенции. Приятного аппетита!

Айс-фраппе с голубым сиропом кюрасао

Кофеманы, для вас айс-фраппе станет лучшим напитком на весь летний сезон. Кофе фраппе — низкокалорийный напиток, поэтому станет привлекательным для тех, кто соблюдает диету. Голубой сироп кюрасао придает напитку в хорошем смысле приторный вкус и красивый цвет.

Для настоящего  приготовления айс-фраппе в домашних условиях вам понадобится:

  1. 50 мл свежесваренного эспрессо или крепкого кофе (пропорции — 2 чайные ложки молотого на 100 мл воды).

  2. Лед в пропорциях с кофе 1:1. Для придания крепости напитка можно взять на 1 часть воды 2 части кофе.

  3. Добавляем голубой сироп кюрасао

Важно! Ингредиенты тщательно измельчать в блендере на самой  высокой скорости.

Фото №4 - Освежающие коктейльные тренды этого лета

Щербет с ирландским сливочным кремом

Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя различными вкусовыми сочетаниями. Широко популярен щербет с мятой и лимоном, но место его постепенно занимает щербет с ирландским сливочным кремом. Кроме насыщенного вкуса, напиток обогащен витамином C. Приготовление щербета не займет много времени. Достаточно смешать лимонный сок с водой, сахаром и кремом и оставить в холодильнике до утра. После этого добавить еще воды, молотую мяту, корицу и мускатный орех по желанию. Подождав 15 минут, процедить. Подавать, украсив свежими листьями мяты.

Фото №5 - Освежающие коктейльные тренды этого лета

Ледяной фруктовый чай с листьями красного ройбуша

Пакетированные сладкие чаи из магазинов не заменят натуральный, приготовленный своими руками чай из свежих фруктов и листьев красного ройбуша. Первым делом завариваем чай, добавляя сушеные листья. Следующим этапом будет управлять ваша фантазия: добавьте в чай нарезанные фрукты, сиропы или сахар по вкусу. Оставьте напиток  в холодильнике до полного охлаждения. Наслаждайтесь!

Фото №6 - Освежающие коктейльные тренды этого лета