В наступающем году на полках российских супермаркетов появится оливковое масло экстра-класса холодного отжима от знаменитой итальянской компании AgriRiva. На родине, в Италии, этот уникальный продукт принято именовать не иначе как «зеленым золотом». И есть за что!

Оливковое масло экстра-класса AgriRiva готовится покорить сердца россиян

Оливковое масло экстра-класса — это ключевой ингредиент средиземноморской диеты, которая, в свою очередь, является нематериальным объектом всемирного культурного наследия под защитой ЮНЕСКО. Компания AgriRiva, появилась на свет в 1926 году, в местечке Рива-дель-Гарда (область Трентино-Альто-Адидже) — средиземноморском оазисе у подножия Доломитовых Альп и на берегу живописного озера Гарда. Благодаря особому микроклимату этого региона, местным фермерам удается производить высококачественное оливковое масло первого отжима DOP («Защищенное обозначение происхождения»), за созданием которого стоят страсть, опыт, инновационные технологии и желание быть лучшими. Этот драгоценный продукт наделен уникальными характеристиками и органолептическими свойствами, которые являются эффективным «топливом» для укрепления иммунной системы человека.

Как рассказал «ВС» директор AgriRiva Массимо Фиа, вопреки экономическим последствиям пандемии, компания, представленная на сегодняшний день в 46 странах мира, продолжает успешно развиваться и намерена завоевать расположение искушенного российского потребителя продукцией, которая была удостоена международных наград. По словам Фиа, на первом этапе в планы производителя, который ориентируется на потребителя с доходом выше среднего, входит сначала покорение Москвы и ее заведений премиум-класса, а затем и остальных регионов страны.

«Россия — один из важных, но пока не охваченных нами рынков. Мы убеждены, что наша продукция будет оценена по достоинству и хотим порадовать россиян линейкой из трех видов оливкового масла: „46-я параллель. Итальянское оливковое масло экстра-класса“ в ярко-желтой бутылке, которое является важной частью нашего ДНК и берет свое начало еще со времен Древнего Рима; в наши планы входит продажа на российской территории марки Italico, а также сертифицированного биологического оливкового масла в белой таре „46-ая параллель. Итальянское органическое оливковое масло экстра-класса“, которое является на сегодняшний день нашим „троянским конем“ в мире», — пояснил собеседник издания, заметив, что при дегустации данных видов масел, которые относятся к сорту «фруттато медио», нужно ориентироваться на фруктовый, травяной и сбалансированный вкус. «Благодаря этим характеристикам данные виды масла прекрасно сочетаются как с салатными листьями, так и с мясом и рыбой», — заключил эксперт.

1/3