Светлая кофейня Paulig Café&Store в скандинавском стиле в самом сердце Москвы, на Мясницкой, 15, решила обрадовать своих гостей обновлением меню. Посетителей угостят сезонными блюдами, а в качестве напитка предложат выбрать освежающий лимонад или настоящий кофейный хит последних лет — колд-брю.

Фото №1 - Обновленное меню Paulig Café&Store: что пробовать этим летом

Флагманская кофейня финского кофейного бренда обновила меню к лету. Его авторами стали Галина Белоусова, генеральный директор Paulig Café&Store, и Елена Гущина, управляющая кофейней. Прогуливаясь по центру столицы, туристы и горожане непременно ищут нечто новое и исключительное, чтобы открыть для себя новые вкусы и ощущения. За этим смело можно обратиться к команде Paulig. Новые позиции обаятельны не только гастрономически, но и фотографически, что обрадует тех, кто наряду со вкусовыми качествами блюд ценит фуд-эстетику.

Если вы не привыкли вставать рано, а ваш завтрак традиционно перетекает в обед, то кофейня Paulig предлагает огромное количество опций для неспешных бранчей. Здесь мы встретим сытные брускетты (от 390  руб.) с моцареллой и томатами, грибной икрой, пармой, лососем и авокадо. Ждать их не придется, заказ выдадут моментально. Для здорового, а от этого не менее сытного завтрака подойдут пестрые смузи-боулы (390 руб.) с говорящими названиями: «Розовая пантера» — бриллиант с клубникой, бананом, вишней и лесными ягодами, «Зеленая энергия» — заряд бодрости с бананом, киви, шпинатом и авокадо, «Тропики» — дикий и одновременно нежный зверь с бананом, апельсином, манго и ананасом.

Фото №2 - Обновленное меню Paulig Café&Store: что пробовать этим летом

Уже полюбившиеся гостям сырники (290 руб.) и «Пуляры» (от 290 руб.) с лососем, овощами или пармской ветчиной никуда не делись и также представлены в меню вне зависимости от сезона. К ним добавилась бриошь с яйцом бенедикт (390 руб.).  

Обед посетителям рекомендуют начать с легкого летнего салата (230 руб.). Огурцы, редис, фенхель, мята и немножко укропа — ничего лишнего, а заправлен салат фирменным йогуртово-сметанным соусом. А в качестве первого блюда можно выбрать необычный авторский гаспачо (290 руб.) — густой томатной пасты здесь не встретишь, зато есть сладкая кукуруза. Смелый эксперимент команды кофейни в духе популярных в последнее время фудпейринговых концепций.

Фото №3 - Обновленное меню Paulig Café&Store: что пробовать этим летом

Поклонникам средиземноморской, особенно итальянской кухни, стоит попробовать авторскую баратту (550 руб.) с одноименным сыром, а также нетрадиционный салат «Нисуаз» (430 руб.). Paulig Café&Store не отпустит посетителя и без десерта. Кофейня предлагает домашнее мороженное (270 руб.), которое готовят здесь же. 

Из напитков стоит пробовать кофе, приготовленный альтернативными способами. Одним из таких является колд-брю (кокос, мята-шоколад, грейпфрут — 270 руб.) — напиток холодного заваривания. Нежные милк-шейки (270 руб.), фруктовые лимонады (250 руб.) и холодный чай (270 руб.) также не дадут испытывать жажду под палящим московским солнцем, ведь напиток всегда можно взять с собой. 

Paulig Café&Store в Инстаграме — @paulig_cafe

+3