
С 7 по 10 июля в Парке Горького будет проходить третий форум «Российская креативная неделя». На восьми тематических площадках и в павильоне «Деловая программа» представители креативных индустрий: музыки, кино, издательского дела, архитектуры, дизайна, IT, новых медиа обсудят актуальные вопросы развития в новых условиях.
В этом году «Вокруг света» стал информационным партнером форума. На площадке «Издательское дело и журналистика», 8 июля, с 14:00 до 15:00 состоится дискуссия «160 лет издательского дела в России: история старейшего российского научно-популярного журнала „Вокруг света“ и судьба издательского дела сегодня». Главный редактор издания Алексей Алексенко и другие эксперты обсудят стратегию успеха журнала «Вокруг света» в эпоху digital, а также судьбу издательских домов сегодня и завтра.
В рамках форума «Российская креативная неделя» состоится много ярких событий, посвященных культуре, географии, самоидентичности разных регионов страны. Редакция «Вокруг света» внимательно изучила программу и выбрала для вас топ-5 событий, на которые рекомендует обратить внимание.
- Дискуссия «Сохранение наследия и развитие территорий: конфликт целей или источник роста?», которая начнется 7 июля в 12:10 в павильоне «Архитектура и урбанистика, дизайн, мода и искусство» будет посвящена трансформации промышленных и прочих нежилых пространств в новые объекты культуры при помощи креативных индустрий. 
- Какие проекты, связанные с народно-художественными промыслами получают грантовую поддержку от государства? Как правильно заполнить заявку на грант? Об этом и многом другом расскажет генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов на дискуссии 8 июля в 12:20 на площадке «Архитектура и урбанистика, дизайн, мода и искусство». 
- Дискуссия «Съешь меня. Гастрономия как вкусовой код территории» начнется 8 июля в 19:20 и объединит всех, кого интересуют лучшие гастрономические практики из разных регионов. Хотите открыть ресторан? Мечтаете разработать гастротур по разным регионам России? Здесь для вас найдется много полезной информации. 
- 10 июля представители РЭУ им. Г.В. Плеханова предложат в режиме реального времени путешествие по самым известным метавселенным. Гости увидят, как создается аватар, узнают, что такое NFT-ART и как меняется цифровой мир. 
- Еще одно событие финального дня форума — сессия «Виноградарство и виноделие — персональный бренд или новый геомаркетинг территории?». На сессии, организованной СевГУ и Роскачеством, эксперты расскажут, где можно получить профессию винодела, как отличают разные винодельческие регионы России и как создаются винные бренды. 
Организаторы форума: АНО «Креативная экономика», Российский книжный союз и «Роскультцентр» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Полную программу «Российской креативной недели» можно найти на официальном сайте .