Huawei Consumer Business Group (BG) представляет смартфон HUAWEI nova 8i, получивший набор интеллектуальных функций для комфортного пользовательского опыта. Смартфон оснащен безрамочным экраном HUAWEI Edgeless Display, занимающим 94,7% фронтальной поверхности, и квадрокамерой 64 МП с искусственным интеллектом. Благодаря технологии быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge мощностью 66 Вт устройство можно использовать в автономном режиме в течение всего дня.

Фото №1 - Компания Huawei представляет смартфон HUAWEI nova 8i в России
Фото
vera

Безрамочный экран

HUAWEI nova 8i обладает безрамочным экраном с диагональю 6,67 дюйма и разрешением 1080×2376 пикселей и поддерживает цветовую палитру DCI-P3, гарантируя четкую и реалистичную картинку с высокой детализацией. Благодаря тонким рамкам — всего по 1,3 мм с боков и 1,35 мм сверху — экран занимает 94,7% фронтальной поверхности корпуса1.

Новый смартфон получил функцию защиты зрения Eye Comfort, сертифицированную компанией TÜV Rheinland. Она уменьшает уровень опасного синего излучения в спектре подсветки экрана, при этом снижая до минимума искажения желтого цвета. Сенсорная панель поддерживает частоту дискретизации 180 Гц, гарантируя быстрые и реалистичные реакции на касания экрана, что особенно важно во время динамичных видеоигр.

Усовершенствованная камера для творчества и общения

Благодаря крупноформатному сенсору с диагональю 1/1,7 дюйма и разрешению 64 МП основная камера смартфона выдает четкие и яркие снимки в любое время суток и поддерживает прямой вывод изображений в полном разрешении. Специальная камера для широкоформатной съемки с углом зрения 120° предназначена для съемки пейзажей, интерьеров и больших групп людей, позволяя вместить в кадр больше деталей и лиц даже при съемке с близкого расстояния. Отдельная камера для макросъемки, способная фокусироваться на объектах на расстоянии всего 4 см, помогает раскрыть необычные ракурсы привычных объектов.

Фото №2 - Компания Huawei представляет смартфон HUAWEI nova 8i в России
Фото
vera

Специальный режим ночной съемки Super Night Shot 2.0 позволяет получать четкие и детализированные снимки в темное время суток. Фронтальная камера с разрешением 16 МП расположена в круглом отверстии в верхнем левом углу экрана вместе с сенсором, определяющим цветовую температуру внешнего освещения. Используя данные о тоне и яркости, смартфон может автоматически корректировать цветовую температуру экрана, обеспечивая стабильность цветопередачи при любых условиях. А инновационный алгоритм ретуши на базе искусственного интеллекта помогает делать красивые фотографии, сохраняя при этом все детали.

Высокоемкая батарея и быстрая зарядка

HUAWEI nova 8i оснащен аккумулятором емкостью 4300 мА×ч2 и поддерживает технологию быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge с мощностью 66 Вт. Батарея смартфона состоит из одного элемента, но оснащена двумя положительными и одним отрицательным электродами, что обеспечивает быструю зарядку и высокую плотность энергии. Смартфон заряжается на 68% всего за 20 минут, а полная зарядка занимает 38 минут3. Это позволяет пополнять заряд во время коротких перерывов и не беспокоиться о нем во время игр, просмотра видео и общения. Интеллектуальные алгоритмы энергосбережения гибко управляют энергопотреблением мобильных приложений, гарантируя максимально эффективное использование энергии в течение всего дня.

Фото №3 - Компания Huawei представляет смартфон HUAWEI nova 8i в России
Фото
vera

HUAWEI nova 8i имеет инновационную систему беспроводной связи Full-scene Smart Antenna 2.0, состоящую из семи антенн, расположенных по четырем граням корпуса. Такое решение улучшает прием сигнала при любых положениях устройства, включая горизонтальное, что особенно важно во время мобильных видеоигр. Функция Smart Game позволяет управлять уведомлениями о звонках и сообщениях во время игрового процесса.

Смартфон имеет встроенное хранилище емкостью 128 ГБ и 6 ГБ оперативной памяти, что позволяет уверенно работать в многозадачных режимах и сохранять большое количество фотографий и видео на устройстве.

Повседневный комфорт

HUAWEI nova 8i работает под управлением интерфейса EMUI 11, который предлагает набор интеллектуальных функций и технологий для быстрого и эффективного решения повседневных задач. Сервис видеозвонков HUAWEI MeeTime, который недавно стал доступен российским пользователям, позволяет общаться с обладателями любых смартфонов и планшетов HUAWEI и поддерживает функцию демонстрации экрана с добавлением набросков и заметок.

Пользователям HUAWEI nova 8i доступны все преимущества интеллектуальной экосистемы HUAWEI Mobile Services (HMS). Помимо HUAWEI Music, HUAWEI Health и других сервисов, к их услугам десятки тысяч приложений из постоянно пополняющегося каталога магазина приложений AppGallery. Для поиска информации, товаров и продуктов в Интернете HUAWEI nova 8i предлагает сервис Petal Search.

1/2
Фото:
vera

Цены и доступность

HUAWEI nova 8i будет доступен в двух цветах: «Лунное серебро» и «Звёздное небо».

Предварительный заказ в России на смартфон стартует 12 октября 2021 года в фирменных магазинах HUAWEI и магазинах-партнерах. Рекомендованная розничная цена устройства составляет 26 999 рублей.

1 Данные получены в лаборатории Huawei.
2 Указано типичное значение.
3 Данные получены в лаборатории HUAWEI. Реальное время зарядки может отличаться в зависимости от различных факторов.