Это совсем неудивительно, ведь так приятно пройтись по роскошной палубе, понежиться в уютной каюте или почувствовать себя героем известных фильмов, посетив ресторан в вечернем образе.

Существуют тематические путешествия, которые полностью погружают в атмосферу дневных стоянок в портах — это самый уникальный опыт, который останется с вами надолго. Куда отправиться в круиз и откуда? Есть маршрут, который точно покорит вас и утолит жажду приключений!

Фантастическое путешествие на лайнере Astoria Grande: куда отправиться в круиз?
Сочи, Россия
Фото
Shutterstock / Fotodom

Аутентичность и премиальный комфорт

Что нужно для хорошего отдыха: живописные пейзажи, комфорт, интересный досуг и чередование дней на суше и в море, чтобы круиз не наскучил. Международный круизный оператор Miray International запускает новый маршрут, который идеально подойдет для искушенных путешественников. Высококлассный лайнер Astoria Grande отправляется из Сочи и посетит красивейшие города Турции: Стамбул (легендарный круизный терминал Галата Порт), всемирно известный курортный город Чешме, легендарный Синоп и исторический Трабзон, а также волшебный остров Боджаада (Тенедос) в Эгейском море.

Увидеть эту интересную страну с моря — это совсем новые и невероятные впечатления.

Круиз из Сочи в Турцию на лайнере Astoria Grande занимает 7 дней, из них два полноценных дня в море, которые отлично сочетаются с длинными дневными стоянками за счет комфортного чередования морских и портовых дней. Есть вариант маршрута на 14 дней для тех, кто хочет удвоить эмоции. Таким образом можно насладиться не только комфортабельным отдыхом на самом судне, но и наполниться впечатлениями в аутентичных портовых городах Турции. Во время прогулок непременно нужно попробовать местную кухню, насладиться уникальными достопримечательностями и порадовать себя шоппингом.

1/5

Astoria Grande была создана круизными экспертами, чтобы объединить уникальный морской стиль путешествий и абсолютный комфорт отельного отдыха. Лайнер представляет собой круизное судно длиной 193,3 м и тоннажем 38 557 т.

На борту 593 комфортабельные каюты, а общая вместимость Astoria Grande достигает 1364 человека. 370 человек экипажа обеспечат запоминающееся, блистательное и абсолютно безопасное путешествие.

В декабре 2021 года судно прошло очередной ремонт, операторы получили все необходимые документы для осуществления круизных пассажирских перевозок. С июля 2021 года были проведены масштабные работы на судне для полной реновации комплекса отеля и каютного фонда, чтобы 16 июля 2022 года отправиться по новому маршруту из Сочи в Турцию.

1/4

Отдохнуть и телом, и душой

Отправляясь в путешествие в Турцию с Astoria Grande, самый сложный выбор — это каюта. Все они комфортабельные, эргономичные, стильные, и расположиться в них можно всей семьей. Есть внутренние каюты, с панорамным окном или иллюминатором, варианты с балконом, роял-сьют (королевский номер) площадью 35 м2 + 20 м2 с частной общей палубой на 4 каюты данной категории и личным дворецким, джуниор-сьют с живописным балконом и даже специальные каюты для людей с ограниченными возможностями.

Меню всех ресторанов на лайнере разрабатывали именитые шеф-повара, и среди позиций присутствуют безглютеновые блюда, веганские и отдельные варианты для детей. В стоимость круиза на Astoria Grande входит питание по системе «полный пансион» на шведском столе: завтрак, обед, ужин, снеки и безалкогольные напитки предлагаются в двух ресторанах.

Разнообразие All-Inclusive смогут оценить и взрослые, и дети — каждому найдется блюдо по вкусу. Дополнительно работает авторский ресторан a'la carte, где можно получить яркий гастрономический опыт. На лайнере также есть 5 баров, где можно отлично провести время.

Например, стильный IbizaBar расположен на самой верхней 11 палубе лайнера и готов поразить воображение потрясающим панорамным видом на море, прямо как с капитанского мостика. Веселиться можно до восхода солнца, а затем сделать памятные снимки на рассвете.

1/5

Помимо меню богатого любыми кулинарными изысками, гостей лайнера ждут яркие развлечения. В театре GRANDE на 700 посадочных мест для путешественников организовывают ежевечерние феерические шоу. Предусмотрены концерты с живой музыкой, дискотека, вечеринки и казино.

Для детей разных возрастов есть специальные клубы и игровые зоны, зал с аппаратами виртуальной реальности, а также предусмотрена особая развлекательная программа с анимацией. Если появится свободная минутка с таким насыщенным графиком, то всегда можно насладиться прогулкой по палубе и широкополосным интернетом.

На борту Astoria Grande есть всё для велнес-отдыха: BODY&SOUL SPA с финской парной, хамамом и процедурами помогут расслабиться, перезагрузиться и поднять уровень гормонов счастья. Помимо этого, на лайнере есть фитнес-центр с тренажерным залом и групповыми занятиями. Фитнесом и спа-зоной можно пользоваться без ограничений по времени.

Любители спорта и интересного досуга также оценят бассейн, джакузи, волейбольную и баскетбольную площадку на солнечной палубе. На свежем воздухе можно заняться йогой, пилатесом и растяжкой, а морской бриз добавит особой атмосферы.

Чтобы во время путешествия не заскучать по шоппингу, на лайнере открыта галерея магазинов DUTY FREE. В случае необходимости оказания медицинской консультации или первой помощи на борту есть современный медицинский центр.

Фантастическое путешествие на лайнере Astoria Grande: куда отправиться в круиз?
Стамбул, Турция
Фото
Shutterstock / Fotodom

На территории судна, как и в самой стране назначения круиза, принимаются только карты платежной системы МИР. Для путешествия маршрутом Сочи-Турция понадобятся только загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания круиза, и медицинская страховка для выезжающих за рубеж, а главное — решительный настрой и жажда приключений.

В честь начала новой круизной истории в первом сезоне лайнера Astoria Grande цены серьезно снижены. Стоимость круиза на одного человека начинается от 78960 руб., а детям от 3 до 12 лет полагается бесплатный билет. Это ли не повод отправиться по Черному морю к берегам Турции?