Электрические кони: будущее уже наступило

В преддверии лета, очень не охота сидеть дома, и жажда двигать куда-то постоянно поедает.  За зиму мы становимся очень ленивыми и нам, как бы на то не хотелось, но приходится идти в ногу со временем. Решения улучшить нашу жизнь постоянно появляются, вспомните мобильные телефоны, этот гаджет теперь атрибут каждого человека на планете, а автомобиль?

Никто не верил, что практически у каждого, будет такое средство передвижения и конечно на сегодняшний день они уже не только используют ДВС (двигатель внутреннего сгорания) но и другие источники энергии.

Сегодня нам довелось заполучить в свои руки не просто средство для передвижения, а целое транспарантное средство — сейчас его так правильно называть.

Перед нами 2 полноценных представителя своего поколения Digma Allroad Max и HF8.5-8-ST. Минималистичный дизайн, очень практичные, выглядят надежно. Конечно, практически каждый пробовал и брал в аренду электросамокат и примерно знает удовольствие не дешёвое. Если ты думал приобрести электросамокат, то наверняка уже видел цены и на что стоит обращать свое внимание, но мы напомним:

Удобство в использовании

Рулевые стойки складываются. Это помогает с транспортировкой и хранением. Качество сборки весьма хорошее, что внушает доверии к моделям. При передвижении ничего не скрипит, не болтается и не дёргается. Сборка весьма проста, справится и ребенок.

Панель управления

Скачивать определенное приложение для пользования тебе не нужно. На руле располагается цветной дисплей, Который отображает твою скорость, заряд батареи, режим с которым ты передвигаешься, вкл/выкл фонаря.

Движение

Наши электросамокаты имеют скоростные режимы:

  1. пешеход до 5 км/ч

  2. eco до 10 км/ч

  3. drive до 20 км/ч

  4. sport до 25 км/ч

Первые три режима подойдут для новичков, четвертый подойдет для опытного пользователя. Выбор режима происходит при нажатии кнопки на панели управления (необходимо двойное нажатие).

Для того что бы начать движение необходимо оттолкнуться ногой, как на обычном самокате, а затем нажать газ. Тормоз по стандарту находится на левой стороне, как и звонок, а на правой газ и специальный крючок для фиксации самоката в сложенном состоянии.

Проходимость

Максимальная скорость составляет 25 км/ч. Самокат справляется с любой городской поверхностью. Перемещаться по паркам просто идеально.

Модели оснащены круиз контролем.  Что бы его активировать нужно оттолкнуться ногой и нажать на ручку газа с правой стороны руля, при удержании в течении 6-ти секунд будет включен режим круиз-контроля, который будет держать ограничение скорости при выбранном скоростном режиме.

Включение сопровождается звуковым сигналом. Отпустите рукоятку, котроллер управления электродвигателем будет поддерживать скорость самоката автоматически.

При повторном нажатии рукоятки акселератора или рычага тормоза контролер выйдет из режима круиз-контроля. Стоит помнить про колеса, они накачиваемые, а это означает, что они обеспечивают высокую плавность хода, по сравнению с литыми покрышками.

Основные характеристики

Digma Allroad Max

Электрические кони: будущее уже наступило
Digma Allroad Max 15000mAh

Тип Электросамокат
Общая мощность 250 Вт
Максимальная скорость 25 км/ч
Количество скоростных режимов 4
Ограничитель скорости есть
Максимальный угол подъема 20°
Максимальная нагрузка 100 кг
Запас хода на одном заряде 50 км
Диаметр переднего колеса 10″
Диаметр заднего колеса 10″
Тормозная система дисковая

Электропитание
Тип батареи Li-Ion
Емкость батареи 15000 mAh
Время полного заряда 540 мин
Индикатор заряда есть

Особенности
Накачиваемые камеры
Сигнальная подсветка

Корпус
Материал корпуса алюминиевый сплав
Цвет черный
Размеры 47 х 119 х 117 см
Размеры (в сложенном состоянии) 47 х 53 х 117 см
Вес 17.5 кг
Габариты упаковки 1.2x0.23x0.59 м
Вес 17.5 кг
Цена 34 990 руб

HF8.5-8-ST

Электрические кони: будущее уже наступило
HF8.5-8-ST

Тип Электросамокат
Общая мощность 250 Вт
Максимальная скорость 25 км/ч
Количество скоростных режимов 4
Ограничитель скорости есть
Максимальный угол подъема 14°
Максимальная нагрузка 100 кг
Запас хода на одном заряде 28 км
Диаметр переднего колеса 8.5″
Диаметр заднего колеса 8.5″
Тормозная система дисковая

Электропитание
Тип батареи Li-Ion
Емкость батареи 7800 mAh
Время полного заряда 360 мин
Индикатор заряда есть

Особенности
Накачиваемые камеры
Сигнальная подсветка

Корпус
Материал корпуса алюминиевый сплав
Цвет серый
Размеры 111 х 108 х 43 см
Размеры (в сложенном состоянии) 49 х 108 х 43 см
Вес 11.8 кг
Габариты упаковки 1.11x0.17x0.53 м
Вес упаковки 11.8 кг
Цена 21 990 руб

Основные достоинства

Проведя неделю на наших моделях, можно выделить основные достоинства: вместительная батарея, круиз контроль, надувные шины, плавный ход, 4 режима скорости, мощный мотор, надежный складываемый механизм, отражательные элементы, простота сборки.

1/3

Самокаты идеально подходят для ежедневных поездок. Легко складываются и не занимает много места.  Сэкономят путь в дороге, а также твой кошелек. Эти две модели легче прокатных почти на 10 кг.

Стоит так же отметить пробег на одном заряде  у модели HF8.5-8, который составляет 28км. Этого хватит, что бы пересечь половину города, подойдет, например, для ежедневных поездок на работу.

Модель Allroad Max имеет запас хода на одном заряде внушительные 50 км, которые позволяют почувствовать полную свободу, и отправиться с длительное путешествие, а при ежедневном использовании заряжать самокат придется не часто.