Бренд Whiskas® запустил новый проект: теперь у «Яндекс.Алисы» появился навык «Больше мурррчаний с Whiskas!». Он расскажет котородителям, как сделать так, чтобы питомец был счастлив и мурррчал еще больше! Полезные советы озвучил ученый-зоолог и защитник природы Николай Дроздов.

Фото №1 - «Больше мурррчаний с Whiskas!»
Николай Дроздов

Новый навык в голосовом помощнике имеет пять разделов с советами по уходу и заботе о котиках: котокухня, котомузыка, котоигры, котоуход и котомассаж. В нем можно найти интересные лайфхаки, которые помогут хозяевам сделать жизнь своих любимцев по-настоящему замурррчательной. Алиса подскажет, как обустроить уютное и безопасное пространство для питомца, провести расслабляющий сеанс котомассажа или подобрать рацион вашему котенку. В полной мере погрузиться в атмосферу познания мира кошек и их потребностей поможет телеведущий, зоолог и защитник природы Николай Дроздов, голосом которого озвучен новый навык.

Обращаясь к «Алисе», пользователи смогут получить новые полезные для себя знания. Например, почему игры с кормом — «пищевые головоломки» — занимают и развивают котиков? В разделе «Котоигры» Николай Дроздов расскажет о неожиданных способах развлечь питомца. О том, как обустроить пространство для игр и отдыха кошки, слушатели узнают в блоке «Котодом». Также в навыке есть специальный «чек-лист замурчательной жизни кошки», который поможет котородителям не забывать о важных шагах в уходе за любимцем.

В рамках проекта «родители» кошек смогут порадовать питомца и изысканными комплиментами в озвучке Николая Николаевича. Для этого бренд создал специальный раздел «котокомплименты». Чтобы похвалить котика или кошку, нужно активировать помощник командой «Алиса, запусти навык „Больше мурррчаний с Whiskas“» и выбрать соответствующий раздел: заботливый голос скажет комплименты вашему питомцу так, что никто не останется равнодушным!

Кроме того, владельцы «Яндекс.Алисы» смогут получить голосовые инструкции по кошачьему массажу или поставить питомцам плейлист с музыкой, созданной специально для того, чтобы они испытали больше удовольствия и умиротворения. Особые треки написал музыкант Дэвид Тейе, изучив влияние вибраций на настроение кошек1.

​Послушать уникальные треки Дэвида сможет каждый котик и его хозяин! На сайте Whiskas.ru появился целый раздел с музыкальным альбомом для питомцев и плейлистом Дэвида Тейе, который можно добавить к себе на устройство и слушать «котомузыку» в любое время.


1 Выяснилось, что когда кошки слышат вибрации, близкие к диапазону их мурчания, они по-настоящему расслабляются. Питомцам давали послушать классическую музыку, благотворно влияющую на людей, а также специальные композиции для кошек.

Наилучший эффект на животных произвели звуки на две октавы выше обычного кошачьего «вокала». Реакции оценивали по движениям в сторону звука — трению, мурчанию и обнюхиванию.