Новые летние шины Pirelli Powergy обладают отличным торможением на мокром покрытии, низким сопротивлением качению и акустическим комфортом. Новинка создавалась с помощью широких возможностей виртуальной реальности и цифровых систем научно-исследовательского отдела Pirelli

Фото №1 - Безопасность и экологичность новых летних шин Pirelli Powergy

Компания Pirelli представляет новую летнюю шину Powergy. Новинка ориентирована на безопасность, предназначена для повседневного вождения и безопасна для окружающей среды. Powergy разработана для вторичного рынка современных кроссоверов, внедорожников, седанов и минивэнов. При создании новых летних шин инженеры итальянской компании применили новейшие технологии виртуального моделирования PirelliPowergy будет доступна в 55 размерах от 17 до 20 дюймов с индексами скорости от H до Y к концу этого года.

Шина для безопасности и бережного отношения к окружающей среде

Новая летняя шина Pirelli Powergy гарантирует отличное торможение на мокрой дороге, о чем свидетельствует рейтинг A на этикетке шины. Это позволяет автомобилистам уверенно управлять автомобилем даже в плохую погоду. Особое внимание было уделено экологичности и безопасности для окружающей среды благодаря низкому сопротивлению качению, которое снижает расход топлива и, таким образом, помогает снизить вредные выбросы. Новинка обладает минимальным уровнем шума и относится к классу B по сопротивлению качению. Это означает дополнительный акустический комфорт для водителя и повышенную экологичность.

Фото №2 - Безопасность и экологичность новых летних шин Pirelli Powergy

Powergy и виртуальная реальность

При создании шины Powergy компания Pirelli использовала самые передовые технологии виртуальной реальности для достижения целей в области производительности. Новые процессы позволили оптимизировать рисунок протектора и профиль шины, максимально увеличив пятно контакта. Инженеры итальянской компании сделали его идеально сбалансированным, с равномерным давлением, что позволило уменьшить тормозной путь, повысить управляемость автомобиля и точность во время вождения. Эти параметры дополняет резиновая смесь с особыми полимерами, улучшающими торможение на мокром покрытии и срок эксплуатации шин. Рисунок протектора, характеризующийся продольными канавками, пересекаемыми наклонными каналами, позволяет превосходно отводить воду, предотвращая аквапланирование и повышая безопасность на мокрой дороге. Эти результаты были достигнуты благодаря анализу данных статического симулятора в отделе исследований и разработок Pirelli в Милане, а также финальным испытаниям на треке для тестирования новой шины. Благодаря такому подходу время разработки было значительно сокращено. Новая шина была создана всего за 18 месяцев, несмотря на трудности, связанные с ограничениями COVID-19. При разработке Powergy было использовано меньшее количество физических прототипов с последующей выгодой для окружающей среды. В будущем Pirelli будет использовать процессы, созданные R&D отделом для Powergy, для разработки новых шин.