Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

7 типов детей, которым больше подходит онлайн-школа

Времена, когда школа была единственным вариантом получения знаний и нужно было непременно сидеть в классе, давно в прошлом

12 сентября 2023

Онлайн-образование становится все более популярным, предоставляя альтернативные возможности обучения. Далеко не для всех детей дистанционное обучение — лучшее решение. Однако есть дети, для которых обучение онлайн является наиболее подходящим вариантом. Рассказываем о семи главных типах.

7 типов детей, которым больше подходит онлайн-школа
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

«Хоумскуллеры»

Многие родители выбирают для своих детей семейное, частичное или полное домашнее образование. Часто такой выбор связан с качеством обучения в школе, при котором ребенок осваивает программу слишком медленно или поверхностно, поскольку в классе ориентируются на отстающих. Обучение онлайн позволяет создать более индивидуальный и нацеленный на потребности ребенка подход в обучении. В этом случае учитываются не только его интересы, но и темп усвоения материала. Хоумскуллеры, как правило, обладают отличной самодисциплиной, имеют больше свободного времени и способов самовыражения. 

Путешественники

Если семья часто переезжает или долгое время находится за границей, обучение в традиционной школе — почти невыполнимая задача. Онлайн-школа предоставляет гибкий график и доступ к учебным материалам вне зависимости от места пребывания. Это идеальный вариант для тех, кто хочет получить качественное образование, не отрываясь от своих дел. Например, в «Онлайн-школе» учатся дети из 77 стран мира.

7 типов детей, которым больше подходит онлайн-школа
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Отличники

Детям, которые быстро соображают, испытывают интерес к какому-то предмету и готовы узнавать о нем больше, может быть скучно дожидаться, пока очередную тему освоят все в классе. Постепенно они теряют интерес к обучению и самому предмету. Для детей, которые стремятся к академическим высотам, онлайн-обучение предоставляет более интенсивные занятия и проработку материала. Кроме того, родители часто выбирают онлайн-школы для улучшения оценок и подготовки к сложным экзаменам.

Спортсмены

Молодым спортсменам крайне важен индивидуальный режим дня и свободное время. Они много тренируются, ездят на сборы и соревнования, но все это плохо сочетается с традиционным школьным расписанием. Обучение онлайн позволяет адаптировать учебные занятия к индивидуальному графику спортсменов. Это особенно важно для тех, кто стремится к выдающимся результатам и нуждается в индивидуальном подходе.

Артисты

Творческие дети, актеры или, к примеру, блогеры, тоже не в ладу со школьным расписанием. Зачем ребенку испытывать постоянный стресс из-за прогулов и нотаций учителей, если он уже выбрал жизнь артиста: посещает репетиции, ездит на гастроли и выступления. Для тех, кто занимается искусством, обучение онлайн становится наилучшим вариантом. Оно позволяет совмещать обучение с выступлениями, не упуская из виду образовательные аспекты, получить диплом гособразца и продолжить обучение в лучших вузах страны.

7 типов детей, которым больше подходит онлайн-школа
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Часто болеющие дети

Тем, кто часто болеет, может быть сложно регулярно посещать школу. Обучение онлайн предоставляет им возможность получать образование в удобных условиях дома, минимизируя риск снова заболеть из-за поездки в метро или на автобусе или банальных дождя и холодного ветра.

Те, кто не любит школу

Для некоторых детей традиционная школа может быть источником стресса и беспокойства из-за буллинга или агрессии. Обучение онлайн обеспечивает более спокойную и комфортную обстановку, позволяя ребенку концентрироваться на учебных задачах.

7 типов детей, которым больше подходит онлайн-школа
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Обучение онлайн — это не просто альтернатива традиционной школе, но и возможность создания уникального и эффективного образовательного пути для каждого ребенка. В зависимости от его индивидуальных потребностей, интересов и обстоятельств, онлайн-образование предоставляет множество ресурсов для качественного и гибкого обучения. 

А вашему ребенку подходит онлайн-образование? Проверить это можно совершенно бесплатно. С 1 сентября по 10 мая вы можете пройти полноценную пробную неделю обучения в «Онлайн-школе». Учитесь у лучших учителей нашей страны, развивайтесь и социализируйтесь с помощью уникальной системы обучения. 

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения