В пятницу, 13 ноября, в книжном сервисе MyBook проходит эксклюзивная премьера в России одной из самых ожидаемых книг сезона — сборника «Будет кровь» Стивена Кинга . «Вокруг света» рассказывает об этом и еще четырех популярных детективах 2020-го, а также разыгрывает три полугодовые подписки на сервис во «ВКонтакте» .

Стивен Кинг. «Будет кровь»

Фото №1 - Убийца — садовник? А вот и нет! 5 ярких детективов 2020 года

В этот раз под одной обложкой Кинг собрал как мистические и таинственные произведения, так и трогательные рассказы. В заглавной повести «Будет кровь» читателей ждет встреча с полюбившейся многим героиней «Чужака» и трилогии «Мистер Мерседес» Холли Гибни, которой в истории впервые отдана первая скрипка. Вторая повесть — «Телефон мистера Харригана» — расскажет о трогательной, хотя местами и пугающей дружбе мальчика и пожилого миллионера. В «Жизни Чака» Кинг размышляет о значимости человеческой жизни, а финальная новелла «Крыса» повествует о сделке, заключенной между писателем и весьма необычным существом.

Джон Харт. «Безмолвие»

Фото №2 - Убийца — садовник? А вот и нет! 5 ярких детективов 2020 года

Джонни Мерримон знаменит тем, что когда‑то раскрыл серийного убийцу. Уже много лет он скрывается от людей в Пустоши. Единственный, кто бывает у него в гостях, — Джек. Но другу совсем не нравятся эти места среди лесов и болот. Он чувствует, что Джонни нужно срочно спасать, иначе не миновать беды. Удастся ли ему вытащить друга? Книга вошла в список бестселлеров The New York Times , а ее автор Джон Харт — единственный писатель в истории, дважды подряд получивший одну из главных остросюжетных литературных наград: премию Эдгара Аллана По. Его книги переведены на 30 языков и продаются в 17 странах мира.

Борис Акунин. «Просто Маса»

Фото №3 - Убийца — садовник? А вот и нет! 5 ярких детективов 2020 года

Масахиро Сибата, потеряв друга и работодателя Фандорина, возвращается на родину. За годы его отсутствия Япония изменилась, и герой попадает в такой ураган событий и страстей, что Эрасту Петровичу и не снилось! По совету самого Акунина, советуем электронной версии романа предпочесть аудио: она не только блестяще исполнена Александром Клюквиным, но и дополнена фрагментами музыки и песен, соответствующих сюжету.

Андреа Камиллери. «Возраст сомнений»

Фото №4 - Убийца — садовник? А вот и нет! 5 ярких детективов 2020 года

Комиссару Монтальбано вновь снятся пророческие сны, полицейский участок затопило, на прогулочной яхте обнаружили труп, а новая знакомая оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. И всё это на фоне страстной любовной истории немолодого главного героя. Ух, по-летнему кинематографично, запутанно и с юмором!

Люк Дженнингс. «Убивая Еву: это случится не завтра»

Фото №5 - Убийца — садовник? А вот и нет! 5 ярких детективов 2020 года

Фирменный британский юмор, неожиданные повороты сюжета и долгожданное продолжение захватывающего детектива из-под пера Люка Дженнингса — вторая часть трилогии о тандеме агента Евы Поластри и наемной убийцы Вилланель. По сюжету, Ева узнает, что старший офицер разведки параллельно работает на секретную террористическую организацию. Она устраивает допрос, чтобы докопаться до правды, но в это время на охоту выходит Вилланель. Кто из героинь быстрее достигнет цели?

***

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду KING2020, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на один или три месяца. Активировать код необходимо до 20 ноября 2020.