Ежегодно 8 июня в мире отмечают День океанов. Но если вам не посчастливилось встретить его на берегу, наслаждаясь шумом прибоя и легким бризом, — не беда. С головой окунуться в морские приключения помогут книги из подборки «Вокруг света» и книжного сервиса по подписке MyBook.

Николас Томалин, Рон Хэлл. «Гонка века. Самая громкая авантюра столетия»

Фото №1 - День океанов: 7 захватывающих книг о морских приключениях

Эта история об английском яхтсмене Дональде Кроухерсте, который в 1968 году с целью прославиться и разбогатеть отправился в морское кругосветное путешествие в рамках гонки на приз «Золотой глобус». Победа была у Кроухерста почти в кармане, когда в последний момент он перестал выходить на связь. А несколькими днями позже его яхту обнаружили пустой посреди Атлантического океана. Книга держит в напряжении до последней страницы, объединяет в себе детективные и психологические черты. Что происходит с человеком, который остается один на один со своими амбициями, страхами и желаниями? И куда яхтсмен исчез со своей яхты? Кстати, в 2018 году по мотивам этой увлекательной истории был снят одноименный фильм с Колином Фертом и Рейчел Вайс в главных ролях.

Тур Хейердал. «Кон-Тики»

Фото №2 - День океанов: 7 захватывающих книг о морских приключениях

Хотите отправиться в путешествие по Тихому океану? Благодаря этой книге у вас есть уникальная возможность составить компанию шестерым смелым путешественникам, которые затеяли его пересечь. В «Кон-Тики» норвежец Тур Хейердал, автор и один из непосредственных участников экспедиции, легким и живым языком сумел передать атмосферу невероятного плавания, которое было организовано в 1947 году и до сих пор остается легендарным примером для всех, кто увлечен морскими приключениями. Читается на одном дыхании!

Клайв Льюис. «„Покоритель зари“, или Плавание на край света»

Фото №3 - День океанов: 7 захватывающих книг о морских приключениях

Английский писатель Клайв Льюис прославился благодаря своим популярным произведениям в стиле фэнтези, а именно циклом «Хроники Нарнии». «„Покоритель зари“, или Плавание на край света» — третья книга из серии, она рассказывает о приключениях знакомых героев в волшебном океане, полном тайн и загадок. По сюжету в Нарнии воцаряется мир, и в этом заслуга принца Каспиана. Снарядив корабль «Покоритель зари», он отправляется искать семерых пропавших лордов. К нему присоединяются Люси, Эдмунд и их двоюродный брат Юстас, который не верит в чудеса. Не будем раскрывать подробностей, скажем только, что поклонники сказочных историй останутся довольны!

Янн Мартел. «Жизнь Пи»

Фото №4 - День океанов: 7 захватывающих книг о морских приключениях

Вы наверняка видели знаменитую экранизацию этой книги, но это вовсе не повод не обратиться к первоисточнику. Роман Янна Мартела — больше чем просто история о приключениях молодого человека и бенгальского тигра, это глубокая философская притча. Вместе герои проходят череду препятствий и открывают для себя мир. Небольшое произведение на деле оказывается емкой и содержательной книгой, заставляющей пересмотреть собственные жизненные ценности и представления о добре и зле, одиночестве и дружбе, предательстве и доверии.

Изабель Отисье. «И вдруг никого не стало»

Фото №5 - День океанов: 7 захватывающих книг о морских приключениях

Роман написан одной из самых бесстрашных женщин нашего времени — Изабель Отисье. Знаменитая французская мореплавательница, которая неоднократно совершала одиночную кругосветку на яхте и несколько раз терпела крушение, написала книгу, которая частично основана на переживаниях самой писательницы и претендует на звание экзистенциальной драмы, упакованной в приключенческий формат. По сюжету молодая влюбленная пара выходит в Атлантический океан. После нескольких месяцев плавания они бросают якорь у необитаемого острова, но не догадываются, что остановка станет роковой. Прежде обожавшие друг друга мужчина и женщина начинают отдаляться, не справившись с изоляцией и нештатной ситуацией.

Слава Курилов. «Один в океане. История побега»

Фото №6 - День океанов: 7 захватывающих книг о морских приключениях

Одержимый мечтой о кругосветном путешествии известный океанограф Слава Курилов, не имея возможности покинуть СССР, разрабатывает план побега: попав на борт круизного лайнера «Советский Союз», он прыгает в воду, когда судно находится в Тихом океане. Вплавь герой достигает берега одного из островов Филиппинского архипелага. Сто километров без еды и сна. Как ему это удалось? Узнаете, прочитав книгу.

Алессандро Барикко. «1900-й. Легенда о пианисте»

Фото №7 - День океанов: 7 захватывающих книг о морских приключениях

Алессандро Барикко — один из самых ярких европейских писателей нашего времени, автор бестселлеров, которые переведены на десятки языков. «1900-й. Легенда о пианисте» — история музыканта, родившегося на борту океанского лайнера. Он никогда не покидал пределов корабля и в бурю и штиль не отрывался от клавиш. Книга представляет собой монолог, пронизанный музыкой и океанским ветром. Романтики, любознательные натуры, а также поклонники знаменитого фильма «Легенда о пианисте», эта книга — для вас!

***

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду SEABOOKS, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активируйте код до 20 июня 2020 года и читайте и слушайте любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг сервиса без ограничений.