Сиди-бу-Саид — городок, расположенный примерно в 20 км от столицы Туниса, одноименного города, на побережье Средиземного моря. В Сиди-бу-Саиде правят белый и голубой цвета, что делает его ярким и живописным, а следовательно, чрезвычайно популярным у туристов.

Фото №1 - Жемчужина Туниса: зачем ехать в бело-голубой город Сиди-бу-Саид

По легенде, в начале XX века один зажиточный француз купил в Сиди-бу-Саиде виллу и выкрасил ее в белый цвет, что было довольно типичным решением для города, большую часть времени в котором царили высокие температуры, ведь белый отражает солнечный свет. При этом двери, ставни и окна француз выкрасил в голубой — просто для красоты. Другие жители последовали его примеру.

Фото №2 - Жемчужина Туниса: зачем ехать в бело-голубой город Сиди-бу-Саид

Одной из главных точек притяжения в Сиди-бу-Саиде стала городская смотровая площадка. Отсюда открываются шикарные виды на залив и порт.

Фото №3 - Жемчужина Туниса: зачем ехать в бело-голубой город Сиди-бу-Саид

Сиди-бу-Саид — небольшой городок, в нем проживает всего около пяти тысяч человек. На его посещение хватит пары часов. При этом лучший способ изучить город — затеряться в его улочках. В Сиди-бу-Саиде это действительно незабываемый опыт.

Фото №4 - Жемчужина Туниса: зачем ехать в бело-голубой город Сиди-бу-Саид

Короли улиц Сиди-бу-Саида, как и большинства арабских городов, — торговцы. Лавок здесь много, и туристы охотно скупают сувениры, украшения, керамику, различные масла, поделки и многое другое. Главное — не забывать активно торговаться.

Фото №5 - Жемчужина Туниса: зачем ехать в бело-голубой город Сиди-бу-Саид

Еще одна типичная составляющая жизни арабских городов — большое количество кошек. Любители этих четвероногих с удовольствием поиграют здесь с пушистыми милашками.

Фото №6 - Жемчужина Туниса: зачем ехать в бело-голубой город Сиди-бу-Саид

Тем, кто устал от жары, дорога в местные кафе с террасами, в большинстве которых можно не только выпить арабский чай, кофе или прохладительные напитки, но и насладиться видами на живописный город.

Фото №7 - Жемчужина Туниса: зачем ехать в бело-голубой город Сиди-бу-Саид

Фото: Getty Images