Новый год на Мадагаскаре отмечают дважды. Большая часть жителей республики до сих пор исповедует культ предков. Традиционный Новый год Алахаманди малагасийцы (население Мадагаскара) празднуют в марте с веселыми застольями и обязательными подношениями духам умерших.

Но благодаря колониальному прошлому (до 1960 года Мадагаскар был французской колонией) малагасийцы (около 45% населения — христиане) отмечают и европейский Новый год. В конце декабря в крупных городах начинаются репетиции парада. На острове Нуси-Бэ у северного побережья Мадагаскара в шествии 31-го декабря принимает участие около 50 человек. Девушки в красных коротких платьях и колпаках Санта-Клауса с песнями и плясками проходят по всем улицам города. Сопровождают их музыканты, которые играют классическую рождественскую мелодию Jingle Bells .
— Малагасицы очень любят праздники, — рассказывает одна из участниц парада на Нуси-Бэ, Флави. — И европейский Новый год, и местный мы отмечаем одинаково шумно. Когда поем и танцуем, у людей вокруг поднимается настроение. Несмотря на то что довольно утомительно около часа без остановки обходить город, исполняя одну и ту же мелодию, все жители с радостью присоединяются к нашему параду.
По завершении шествия все собираются на главной площади острова, где праздник продолжают местные музыканты и танцоры. В финале администрация Нуси-Бэ поздравляет жителей. После этого все расходятся по домам, где в полночь встречают Новый год за семейным ужином.