Цветы Флориды получат воду по расписанию

22 мая 2007 года, 07:44

На юге штата Флорида, США, где уже 18 месяцев продолжается засуха, введены ограничения на потребление воды, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в заявлении пресс-службы Управления водными ресурсами Южной Флориды, за время засухи были введены две фазы ограничений. Теперь вступила в силу третья, когда ограничения на использование воды носят не рекомендательный, а обязательный характер.

"Южная Флорида испытывает один из самых серьезных периодов засухи в истории. Уровень воды в водоемах опустился до очень низких отметок. Некоторые прибрежные водохранилища находятся под угрозой проникновения соленой морской воды. Поэтому в 16 округах штата введены строгие обязательные ограничения на использование воды", - говорится в заявлении.

Ограничения в основном касаются использования воды для полива растений. Так, в десяти округах местным жителям разрешено поливать свои лужайки и другие посадки строго два раза в неделю, а в трех других округах, в том числе и известном курортном месте Палм Бич (Palm Beach), разрешено осуществлять полив только с четырех до восьми утра по субботам для жителей домов с нечетными номерами и в такое же время по воскресеньям - для жителей домов с четными номерами.

Также в это время власти разрешают жителям помыть машины или лодки, но только при том условии, что вода будет стекать не на асфальт, а уходить в грунт. С понедельника по пятницу использование водопроводной воды вне дома запрещено.

Одним из признаков тяжелого положения является уровень воды в четвертом по величине озере в США под названием Окичоби (Okeechobee), расположенного во Флориде. В настоящий момент уровень воды в озере опустился до рекордно низкой отметки - 2,87 м, что примерно на 1,2 м меньше среднего уровня для этого времени года.

"Когда вода в озере опустилась ниже 3,16 м, вода из озера перестала поступать в ирригационные системы. В этой связи местные власти устанавливают временные насосные станции", - сообщает пресс-служба Управления водными ресурсами Южной Флориды.

Как говорится в сообщении Национальной гидрометеорологической службы США, причиной засухи стало малое, по сравнению с обычным, число ураганов и штормов в 2006 году. Из-за этого на землю не выпало необходимого количества осадков. Ситуация также осложняется малым количеством осадков в зимние месяцы на юго-западе США.

Пока Флорида уже больше года страдает от засухи, в Турции к засухе готовятся, а в Австралии ее пока только предсказывают.

Просмотров: 1586
Все лента новостей