Цветы Флориды получат воду по расписанию

Цветы Флориды получат воду по расписанию

На юге штата Флорида, США, где уже 18 месяцев продолжается засуха, введены ограничения на потребление воды, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в заявлении пресс-службы Управления водными ресурсами Южной Флориды, за время засухи были введены две фазы ограничений. Теперь вступила в силу третья, когда ограничения на использование воды носят не рекомендательный, а обязательный характер.

"Южная Флорида испытывает один из самых серьезных периодов засухи в истории. Уровень воды в водоемах опустился до очень низких отметок. Некоторые прибрежные водохранилища находятся под угрозой проникновения соленой морской воды. Поэтому в 16 округах штата введены строгие обязательные ограничения на использование воды", - говорится в заявлении.

Ограничения в основном касаются использования воды для полива растений. Так, в десяти округах местным жителям разрешено поливать свои лужайки и другие посадки строго два раза в неделю, а в трех других округах, в том числе и известном курортном месте Палм Бич (Palm Beach), разрешено осуществлять полив только с четырех до восьми утра по субботам для жителей домов с нечетными номерами и в такое же время по воскресеньям - для жителей домов с четными номерами.

Также в это время власти разрешают жителям помыть машины или лодки, но только при том условии, что вода будет стекать не на асфальт, а уходить в грунт. С понедельника по пятницу использование водопроводной воды вне дома запрещено.

Одним из признаков тяжелого положения является уровень воды в четвертом по величине озере в США под названием Окичоби (Okeechobee), расположенного во Флориде. В настоящий момент уровень воды в озере опустился до рекордно низкой отметки - 2,87 м, что примерно на 1,2 м меньше среднего уровня для этого времени года.

"Когда вода в озере опустилась ниже 3,16 м, вода из озера перестала поступать в ирригационные системы. В этой связи местные власти устанавливают временные насосные станции", - сообщает пресс-служба Управления водными ресурсами Южной Флориды.

Как говорится в сообщении Национальной гидрометеорологической службы США, причиной засухи стало малое, по сравнению с обычным, число ураганов и штормов в 2006 году. Из-за этого на землю не выпало необходимого количества осадков. Ситуация также осложняется малым количеством осадков в зимние месяцы на юго-западе США.

Пока Флорида уже больше года страдает от засухи, в Турции к засухе готовятся, а в Австралии ее пока только предсказывают.

 
# Вопрос-Ответ