Молот ведьм

02 мая 2007 года, 10:51

На днях толпа жителей одной из деревень неподалеку от Джорджтауна (Georgetown), Гайана, насмерть забили пожилую женщину, подозреваемую в колдовстве и в том, что она пила кровь местных младенцев, сообщает канал CBS.

Личность погибшей пока установить не удалось. Ее тело было обнаружено еще в субботу, однако официальное заявление об инциденте власти сделали лишь в понедельник, 30 апреля.

Известно, что старуха пользовалась у односельчан недоброй славой и очень напоминала Хигу (Higue), местный аналог вампиров. По местным верованиям, мифические кровососы часто принимают вид пожилых женщин и умеют проникать в дом своих жертв через замочную скважину. Чтобы обезопасить себя от чар ведьмы, люди насыпали вокруг тела круг из зерен белого риса.

В настоящее время полиция ведет расследование по факту самосуда над женщиной. Три человека было арестовано, остальные жители села допрошены.

Случаи жестокой расправы над людьми, подозреваемыми в связи с нечистой силой, были известны во все времена. Разные религии предлагают разные средства борьбы с колдунами и вампирами, но сходятся в том, что даже после смерти нечистый может вредить людям. Поэтому его тело надо максимально обездвижить и не дать возможности мертвецу встать из могилы.

Именно так и поступили в X-XI веке жители чешского городка Челаковицы, где было обнаружено целое кладбище вампиров. Захоронение содержало тела тринадцати мужчин в возрасте 30-40 лет. При этом трупы были уложены на бок или на живот, со связанными руками. Ребра слева были сломаны — там, где в сердца вбивались осиновые колья. Ноги тоже были связаны (сохранились полуистлевшие обрывки кожаных ремней).

Просмотров: 2353
Все лента новостей