Московский снегопад мирно растаял

23 апреля 2007 года, 19:51

Последняя неделя апреля началась нетрадиционным для этого времени года обильным снегопадом, сообщают москвичи, побывавшие сегодня утром на улице. По информации РИА "Новости", в связи с осадками утром ездить по улицам Москвы было опаснее из-за возросшей возможности попасть в ДТП.

В утренние часы в Москве таки произошло несколько аварий. К счастью, во всех случаях обошлось без пострадавших. Аэропорты города утром работали в штатном режиме, не закрываясь для вылета и прилета, однако, по данным НТВ, ориентировались "по фактической погоде". В таких условиях командиры экипажей самостоятельно принимают решения о взлете и посадке.

Как сообщало утром Гидрометеобюро Москвы и Московской области, холодная погода сохранится в течение всего понедельника. Однако к вечеру в Москве немного потеплело, хотя холодный ветер и сохранился. Кроме утреннего снега, в столице сегодня шел небольшой дождь и стояла переменная облачность. Северный ветер обусловил температуру воздуха не более +8-10'С, а по области – от +5'C до +10'C.

В целом эта неделя обещает быть контрастной. После сегодняшнего снегопада ожидается потепление, переходящее в настоящую жару – синоптики обещают к концу недели до +17-19'C. При этом ночи будут холодными, в среднем 0-+5'C. Но в субботу днем в Москве и области станет облачно, местами пройдут дожди, термометры покажут +7-10'C, а ночами +1-6'C.

Надежда на раннюю весну, которая было появилась с приходом аномального тепла в марте, продолжает таять на глазах. Метеорологи вынуждены корректировать долгосрочный прогноз на май. Обещанное ими лето откладывается - на этот раз как минимум до середины месяца.

Праздники пройдут в довольно прохладной атмосфере. 1 мая ожидается около +10'C, 2 мая похолодает до +6'C, будет облачно и дождливо. Такая же погода установится 9 мая - +5-9'C, возможен дождь. Однако уже 10 мая, если верить синоптикам, тепло начнет возвращаться. От +13-17'C к 15 мая воздух прогреется до вожделенных +20'C. В конце месяца погода обещает стать жаркой, до +30'C.

Просмотров: 1603
Все лента новостей