Эпидемия виртуальности

10 апреля 2007 года, 11:40

В Китае вводятся новые правила, ограничивающие доступ несовершеннолетних к онлайн-играм в сети Интернет, сообщает ИТАР-ТАСС.

По распоряжению правительства страны, к 12 июля все китайские компании, предоставляющие услуги в области онлайн-развлечений, должны оснастить свое программное обеспечение блоком регистрации паспортных данных игроков.

Каждый участник интернет-игры получает свой собственный идентификационный номер, а подлинность предоставляемых им данных проверяют эксперты из правоохранительных органов.

Ранее предполагалось, что в случае обнаружения подлога участники игр потеряют накопленные их персонажами очки, которые зарабатываются месяцами активного участия в виртуальных состязаниях. Согласно новому распоряжению, лица, не достигшие 18-летнего возраста, смогут свободно провести за понравившейся онлайн-игрой не более 3 часов в день.

В конце прошлого года правительственное расследование показало, что зарегистрировав интернет-игру в соответствующих органах, многие распространители дорабатывали ее, добавляя сцены насилия, сцены порнографического и политического содержания.

Число активных участников онлайн-игр в Китае в 2006 году насчитывало приблизительно около 26 млн человек, доходы от игр составляли около $850 млн в год. В 2005 году, в связи с распространяющейся эпидемией виртуальных игр, китайское правительство было вынуждено открыть первые центры лечения от интернет-зависимости. Интенсивная терапия, которую в них проводят, избавляет от привязанности к онлайн-играм за 10-15 дней.

Просмотров: 1436
Все лента новостей