Испанию завалило снегом и градом

21 марта 2007 года, 16:22

В пяти северных автономных областях Испании объявлено чрезвычайное положение из-за выпавшего снега и сильного ветра, сообщает РИА «Новости». Национальный метеорологический институт предупредил, что в Кантабрии, Наварре, Кастилия-и-Леоне, Пиренеях и Балеарских островах выпадет град и снег, сопровождаемые сильным ветром.

Во вторник из-за осадков возле крупного индустриального города Бургос около 1500 грузовиков были вынуждены остаться на стоянках, так как был перекрыт участок автомагистрали АП-1, соединяющей города Памплона и Сан-Себастьян. Движение по ней запрещено в для грузовых машин и в среду.

В Кантабрии закрыли автостраду, ведущую к порту Бонаигуа. В среду в Кастилия-и-Леон и Наварре около 4700 школьников из-за погоды не пошли в школу. Движение транспорта также затруднено в стране басков.

Во вторник железнодорожное и автомобильное сообщение было затруднено, а на некоторых участках дорог остановлено из-за упавших деревьев в связи с сильными снегопадами также в Австрии и Хорватии. В некоторых регионах Австрии снежный покров достигал толщины полуметра. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в земле Каринтия (Carinthia), где из-за оборванных ветром проводов без света остались 40 тыс. семей. В провинциях Зальцбург (Salzburg) и Тироль (Tirolia) была объявлена повышенная лавиноопасность. В Хорватии в северной части страны температура упала с +13C до нуля. Высота снежного покрова в северных областях, где также наблюдались перебои с электричеством, достигла 15 см.

Просмотров: 1668
Все лента новостей