A380 отправился за океан

19 марта 2007 года, 13:20

Сегодня, 19 марта, самый крупный на сегодняшний день пассажирский самолет A380 совершит свой первый трансатлантический полет. Сконструированный европейским концерном Airbus суперлайнер может перевозить на своем борту более 500 пассажиров. Двухпалубный самолет стартует сегодня из международного аэропорта Франкфурта-на-Майне, Германия, чтобы приземлиться по ту сторону океана, в аэропорту Кеннеди (Kennedy), Нью-Йорк, США, сообщает РИА "Новости".

По информации USA Today, первый полет А380 в США обеспечивают совместно Lufthansa и Airbus. На борту, помимо пассажиров и членов экипажа, будут присутствовать представители этих компаний, чья задача зафиксировать все детали исторического полета. Ожидается, что это мероприятие продемонстрирует все достоинства новинки потенциальным американским покупателям.

Первые полевые испытания двухпалубного аэробуса A380 прошли в октябре 2005 года в Франкфурте. Гигантский суперсамолет сразу вызвал интерес авиаперевозчиков по всему миру. В рамках рекламной кампании А380 объездил 20 крупнейших аэропортов, среди которых аэропорты Лондона, Берлина, Сиднея и Парижа.

Главная особенность новой модели Airbus - гигантские размеры и повышенная вместимость. В любой модификации (а их всего три: стандартная, укороченная и удлиненная) А380 по всем параметрам превосходит нынешнего лидера пассажирских перевозок - Boeing 747. Новый аэробус сконструирован по многоуровневому принципу: на одной из его палуб располагается пассажирский салон, другая занята багажным отсеком, рестораном и каютами для экипажа.

Кстати, для нового суперлайнера не надо менять оборудование аэропортов. Все посадочные полосы, принимающие Boeing 747, подходят и для аэробуса.

Просмотров: 1353
Все лента новостей