В Москве появится еще один Китай-город

16 марта 2007 года, 15:18

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» будет построен на северо-востоке Москвы до 2010 года. Как сообщает РИА «Новости», это будет первый крупный инвестиционный проект представителей Поднебесной в России.

Архитектура зданий комплекса будет выдержана в европейском стиле. Однако парк, который будет разбит на прилегающей территории, предполагается оформить в соответствии с канонами китайской архитектуры и ландшафтного дизайна.

Строительство начнется уже в июне. Центр разместится в двух небоскребах высотой 50 и 32 этажа. Общая площадь зданий составит 200 тысяч квадратных метров. Они будут включать в себя 5-ти звездочную гостиницу, офисные помещения, выставочные и конгресс-центры, развлекательный, спортивный, торговый комплексы, открытую и подземную парковку, на которых сможет разместиться 1400 автомобилей.

Для возведения зданий был выделен участок площадью 8,2 гектара на северо-востоке столицы в районе улицы Вильгельма Пика. Он включает в себя площади бывшего предприятия, резервные территории главного ботанического сада им.Цицина и участок поблизости от станции метро "Ботанический сад".

Проект порадует и москвичей, не имеющих никакого отношения к Поднебесной. За счет китайского инвестора будут проведены реконструкция Леоновской рощи, очистка русла реки Яузы.

Несколько дней назад Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме поддержала идею появления в Москве памятника китайскому философу Конфуцию. Он будет передан в дар городу и установлен в разбитом при центре ландшафтном парке.

Просмотров: 1742
Все лента новостей