Власти Брайтона против романтики

09 марта 2007 года, 20:32

Муниципальный совет города-курорта Брайтона, Великобритания, потребовал от 45-летнего Стюарта Конвея (Stuart Conway) прекратить бросать в море бутылки с запечатанными посланиями, сообщает Reuters.

Последние десять лет господин Конвей, неисправимый романтик, которым он себя считает, занимается рассылкой неизвестным адресатам писем в бутылках по морю. Его послания волны потом выбрасывают на побережье Германии, Нидерландов, Франции и Швеции.

Как пишет Лента.ру, отправить такое же письмо в бутылке с помощью англичанина может любой желающий совершенно бесплатно: у Стюарта Конвея есть собственный сайт, где можно оставить текст письма и указать желаемый тип бутылки. Все остальное он делает сам, а "заказчику" остается только ждать ответа.

По признанию Конвея, он уже отправил почти 4 тыс. бутылок. "В большинстве посланий люди просят о дружбе или извиняются за совершенные ошибки, а также просто выражают добрые пожелания тому, кто его прочтет", - говорит Конвей.

Однако администрация курортного города, на пляжах которого традиционно много отдыхающих, считает, что деятельность Конвея не так уж безобидна: выброшенные на берег бутылки могут разбиться, и кто-то поранит ногу осколками.

От господина Конвея не только требуют прекратить загрязнение моря, но и по возможности отследить путь уже отправленных им бутылок, пока не произошло какой-нибудь беды. Со своей стороны, Стюарт Конвей убежден, что риск пораниться о его бутылки крайне мал. Перед тем, как начать бросать в море бутылки, он тщательно изучил направления ветров и течений в районе побережья.

Чтобы не ставить под угрозу ноги отдыхающих, отправители писем через сайт Конвея могут выбрать биологически разлагающуюся бутылку, сделанную из спрессованного корма для чаек или, на худой конец, пластиковую бутылку (в настоящий момент, судя по информации на сайте, в наличии их имеется две штуки).

Прекращать свою деятельность Стюарт Конвей не собирается.

Просмотров: 1467
Все лента новостей