Вокруг света за 365 дней

09 марта 2007 года, 12:32

Кругосветная экспедиция на внедорожниках "Expedition Around the World" стартовала в четверг во Владивостоке.

Как сообщает РИА "Новости", на берегу пролива Босфор Восточный у Токаревского маяка в 6:45 по московскому времени два вертолета подняли в воздух два джипа-вездехода. С российского берега Тихого океана они доставят машины на американский берег, на полуостров Аляска, где 24 апреля начнется первый этап экспедиции.

Впервые в мире внедорожники будут передвигаться по воздуху, преодолевая расстояния от континента до континента. Обойдя весь мир, ровно через год путешественники должны вернуться в ту же точку - к Токаревскому маяку во Владивостоке.

В основном составе кругосветной экспедиции будет шесть человек - организаторы и участники трансконтинентальных гонок "Экспедиция-Трофи". К ним на разных этапах будут присоединяться ветераны "Экспедиции-Трофи" на своих автомобилях.

Целью путешествия станет поиск "русского следа" в мире - следы пребывания русских людей в разных странах мира и их влияние на культуру, искусство, традиции разных народов. Кроме того, экспедиция будет заниматься поиском и открытием других чудес света, то есть необычных явлений, о которых мало известно, а также открытие забытых мест, связанных с Россией для всего мира.

На первом этапе за 14 дней (с 24 апреля по 7 мая) участники проедут по Северной Америке, побывав в США (Аляска), Канаде, США и Мексике. На втором этапе экспедиция пересечет материк вдоль западного побережья, а затем Южную Америку по маршруту Перу - Чили - Уругвай (или Парагвай) - Аргентина - Бразилия.

На третьем этапе, с 1 по 14 января 2008 года, внедорожники проедут по европейским странам – Португалии, Испании, Франции, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии. Завершится третий этап уже в России - в городе Мурманск. Из Мурманска 23 февраля стартует четвертый, последний, этап, который будет представлять из себя массовую соревновательную гонку "Экспедиция-Трофи 2008". Пройдя 17 тыс. км по России, участники завершат путешествие 8 марта.

Просмотров: 1950
Все лента новостей