Террористом оказался школьный сторож

20 февраля 2007 года, 13:03

Английская полиция обнаружила террориста, рассылавшего взрывающиеся письма, сообщает сегодня Daily Telegraph. Им оказался некто Майлз Купер (Miles Cooper), 26-летний школьный смотритель.

За прошлый месяц им было отправлено семь посланий формата А5, часть содержала стекло. Пять из них достигли адресатов, при вскрытии они взрывались, причиняя легкие телесные повреждения. Остальные были задержаны сотрудниками почты, которые получили от полиции предупреждение.

Антон Сетчелл (Anton Setchell), помощник главного констебля и координатор по вопросам внутреннего экстремизма английской полиции, обратился к работникам почтовых служб с призывом по-прежнему проявлять бдительность и проверять все подозрительные письма. Полицейские произвели обыск в доме Майлза Купера, в школе при англиканской церкви, в которой он работал, а также в доме его отца.

Майлз описывается родными как молодой человек, который "весь в себе", то есть, скорее всего, страдающего аутизмом в легкой степени. Те, кто видел почтового террориста регулярно в школе, говорят, что он вел себя спокойно. Вчера он был арестован в своем доме в деревне Черри Хинтон (Cherry Hinton) около Кембриджа (Cambridge), Великобритания. В его поисках помогла почтовая марка Кембриджа на одной из посылок.

Кстати, как сообщает в последнем выпуске журнал Nature (Nature Genetics), консорциум научных организаций, занимающихся геном аутизма (Autism Genome Project Consortium), подтвердил зависимость возникновения этого психического заболевания от генетического материала. Выяснилось, что в развитии аутизма важную роль играет ген неурексин-1, а также пока не установленный ген, расположенный в 11-й хромосоме, цитирует публикацию в Nature Lenta.ru.

Просмотров: 1379
Все лента новостей