Медики назвали одну из главных опасностей высокого давления

Медики назвали одну из главных опасностей высокого давления

Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития когнитивных нарушений у пожилых людей. Теоретически оно может также провоцировать развитие болезни Альцгеймера. Об этом сообщает American Heart Association.

shutterstock_98521145-.jpg

В статье, которая была опубликована в журнале Американской кардиологической ассоциации Hypertension, содержится обзор нескольких исследований, посвященных влиянию гипертонии на развитие инсульта, когнитивных нарушений, болезни Альцгеймера и других заболеваний. Согласно этим данным, нарушение притока крови к головному мозгу, вызванное повышенным давлением, является причиной ряда изменений когнитивных функций мозга как легкой, так и тяжелой степени тяжести. 

Известно, что прием препаратов от гипертонии снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт. Пока требуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, сможет ли лечение гипертонии уменьшить риск когнитивных нарушений в пожилом возрасте. Как правило, деменция проявляется гораздо позже, чем начинаются проблемы с давлением. В связи с этим ученым требуется отслеживать и анализировать довольно длительный период, чтобы подобрать эффективные препараты.

Напомним, что деменция считается одним из наиболее распространенных неврологических расстройств, которое поражает от 30 до 40 миллионов человек во всем мире. Ожидается, что к 2050 году число людей, страдающих слабоумием, во всем мире может утроиться в связи со старением населения.

Ранее американские ученые раскрыли один из секретов здорового старения. По их словам, улучшить физическое и эмоциональное состояние пожилых людей поможет активный образ жизни и волонтерская деятельность.

Ключевые слова: медик, врач, медицина, давление
Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ