За неуместные селфи в Брестской крепости будут штрафовать

За неуместные селфи в Брестской крепости будут штрафовать

В мемориальном комплексе «Брестская крепость» в Белоруссии запретили фотографироваться у ряда памятников и скульптур. В ближайшее время возле этих объектов установят таблички с информацией о размере штрафа.

Brest.jpgLena armstrong

Как заявили в администрации, это один из способов напомнить туристам, что мемориал — место памяти, а не развлекательный объект. Там также отметили, что в погоне за оригинальными кадрами многие посетители взбираются на руины цитадели и повреждают исторические объекты.

Фотографироваться в стенах крепости запретили не везде, однако призвали делать это только там, где уместно. «А забираться на скульптурную композицию "Жажда" или на главный монумент неприемлемо. Диву даешься, как человек может делать селфи в непристойных позах у плит, где лежат останки защитников крепости», — отметил директор комплекса Григорий Бысюк.

Нарушителям грозит серьезный штраф — от 210 до 630 белорусских рублей (до 320 долларов).

Брестская крепость — уникальный фортификационный комплекс в Белоруссии, сооружение которого началось в 1833 году. Он также является одним из важнейших памятников Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года, когда армии верхмахта перешли советскую границу, гарнизон Брестской крепости одним из первых оказался под ударом и держал оборону в течение месяца. В 1965 году Брестской крепости было присвоено звание «Крепость-герой».

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ