В Египте закрыли более 200 отелей

В Египте закрыли более 200 отелей

Снижение потока туристов в Египет привело к закрытию 220 отелей. Большинство из них находились в Шарм-эш-Шейхе, Хургаде и Марса-Аламе. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Комитет по туризму Ассоциации бизнесменов Египта.

shutterstock_343028999-.jpgShutterstock

По данным АТОР, наибольшие потери понес гостиничный сектор Шарм-эш-Шейха, где работу прекратили 54 отеля. В Хургаде вынуждены были закрыться 34 объекта размещения, в Марса-Аламе — 35 гостиниц. По словам председателя Международной ассоциации бизнес-туризма города Марса-Алам Тарека Шалаби, на этом курорте из-за недостатка туристов прекратила работу половина отелей.

Отсутствие туристов ощутили даже в Луксоре и Асуане, которые не являются прибрежными городами. Здесь также был закрыт ряд гостиниц. Кроме того, ни один отель на египетском побережье Красного моря на данный момент не заполнен на 100 процентов.

Отельеры отмечают сокращение турпотока прежде всего из России, Великобритании и Италии. По прогнозам Ассоциации бизнесменов Египта, количество неработающих гостиниц увеличится после празднования Курбан-байрама, который считается главным праздником у мусульман и в этом году приходится на 12 сентября.

Согласно предварительным итогам, за первое полугодие 2016 года Египет посетили 3 миллиона иностранных туристов, что в два раза меньше аналогичного периода прошлого года. По данным АТОР, в этом году основную часть российских туристов, выезжающих за границу на летний отдых, приняли Кипр, Греция, Тунис, Таиланд и Болгария.

Ключевые слова: Египет, отели, туристы
 
# Вопрос-Ответ
Кто живет в Гренландии?

Эскимосы, датчане и другие европейцы

Где впервые ввели правила дорожного движения?

Первые такие правила ввел Юлий Цезарь в Римской Империи