Названа главная причина преждевременной смерти

Названа главная причина преждевременной смерти

Американские ученые узнали, что вредит здоровью больше, чем табак и алкоголь.

iStock
С 1990 по 2013 год проводилось глобальное исследование здоровья жителей 108 стран мира. Оказалось, что нездоровое питание наносит даже больший вред организму человека, чем такие пагубные привычки, как алкоголь и курение. Об этом говорится в отчете авторов исследования — специалистов института Health Metrics and Evaluation из Вашингтона (США).

Согласно полученным данным, неправильное питание становится причиной развития многочисленных серьезных заболеваний. В частности, сердечных недугов, инсульта, диабета.

Также ученые получили любопытные данные о влиянии одинаковых вредных факторов на смертность в разных странах. Так, в Африке существует несколько основных причин ранней смертности населения. К ним относятся алкоголизм, недоедание, употребление грязной воды и незащищенный секс. В Юго-Восточной Азии и Индии люди умирают из-за плохой экологии. В Латинской Америке и на Ближнем Востоке здоровье людей подкашивает переедание и, как следствие, ожирение. А в странах с высоким уровнем доходов основной причиной преждевременной смертности населения названо курение.

Напомним, ранее американские ученые разработали новый вид диеты. С ее помощью можно не только избавиться от лишнего веса, но и продлить молодость и даже улучшить память.

Подписка на журнал
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ